
В школьных столовых и детских садах часто подавали коржики. Выпекали их повсюду, чтобы у детей был полезный и вкусный перекус. Сейчас в столовых коржики редко встретишь, выпекают их практически не где.
Не стоит забывать о вкусном десерте. Можно сделать коржики своими руками. Рецепт простой, справится даже начинающий повар. Важно знать, какие коржики хочется получить в итоге: классические круглые со сливочным вкусом, овальные с фруктами, изюмом и цукатами, или батуринские коржики. Испечем самые простые молочные коржики.
Ингредиенты для молочных коржиков:
- Мука — 450 г;
- Молоко — 80 мл;
- Сахар — 170 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Джем — 100 г;
- Кокосовая стружка — 100 г;
- Шоколад — 30 г.
Приготовление молочных коржиков:
В тёплое молоко добавляем сахар, ваниль и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. В молочную смесь выливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и продолжаем мешать.
Муку и разрыхлитель добавляем к смеси частями, получая эластичное и не липкое тесто. Раскатав тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формируем из него круги.
Круги выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Внутри кругов вырезаем отверстия рюмкой. Каждый коржик смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Коржики выпекают при температуре 180 градусов 10-15 минут. Растопленным шоколадом, помещенным в кондитерский мешок, покрывают коржики.

В результате получается множество ароматных и сладких коржей.
Печенье можно приготовить без стружки и джема, всё равно будет вкусным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.