Ароматное печенье с молочными коржиками к чаю

В школьных столовых и детских садах часто подавали коржики. Выпекали их повсюду, чтобы у детей был полезный и вкусный перекус. Сейчас в столовых коржики редко встретишь, выпекают их практически не где.

Не стоит забывать о вкусном десерте. Можно сделать коржики своими руками. Рецепт простой, справится даже начинающий повар. Важно знать, какие коржики хочется получить в итоге: классические круглые со сливочным вкусом, овальные с фруктами, изюмом и цукатами, или батуринские коржики. Испечем самые простые молочные коржики.

Ингредиенты для молочных коржиков:

  • Мука — 450 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Сахар — 170 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Джем — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Шоколад — 30 г.

Приготовление молочных коржиков:

В тёплое молоко добавляем сахар, ваниль и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. В молочную смесь выливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и продолжаем мешать.

Муку и разрыхлитель добавляем к смеси частями, получая эластичное и не липкое тесто. Раскатав тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формируем из него круги.

Круги выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Внутри кругов вырезаем отверстия рюмкой. Каждый коржик смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Коржики выпекают при температуре 180 градусов 10-15 минут. Растопленным шоколадом, помещенным в кондитерский мешок, покрывают коржики.

В результате получается множество ароматных и сладких коржей.

Печенье можно приготовить без стружки и джема, всё равно будет вкусным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.