Бабушкина картофельная страсть: рецептом зраз удивят

Многие знают о зразах — вкусном мясном блюде из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. Обычно классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой из грибов и яиц. Впоследствии с зразами стали много экспериментировать.

К зразам сейчас добавляют не только традиционные начинки, но и различные овощи. Например, стали популярными зразы с картошкой — сытное блюдо из простых ингредиентов. В некоторых случаях картошка заменяет грибы в зразах. Такой способ готовки популярен в Беларуси.

Приготовим картофельные зразы вместе.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление картофельных зраз:

Варим картофель в кожуре, чистим и перетираем в пюре.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь — на крупной терке.

В сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь. Шампиньоны режутся мелкими кусочками и отправляются к луку и моркови.

Как только из грибов улетучится влага, добавляем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.

Начинку дополняем измельченным укропом и хорошо смешиваем.

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.

Лепёшки из теста, плотные и некрутые, наполняем начинкой.

Начинка заключена в картофельном тесте, формируются маленькие котлетки.

На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем зразы, пока не образуется румяная корочка с двух сторон.

Получаются румяные ароматные картофельные зразы, которые заменят вам пирожки, так как готовятся ещё проще.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.