
Многие знают о зразах — вкусном мясном блюде из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. Обычно классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой из грибов и яиц. Впоследствии с зразами стали много экспериментировать.
К зразам сейчас добавляют не только традиционные начинки, но и различные овощи. Например, стали популярными зразы с картошкой — сытное блюдо из простых ингредиентов. В некоторых случаях картошка заменяет грибы в зразах. Такой способ готовки популярен в Беларуси.
Приготовим картофельные зразы вместе.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофель — 1 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — 20 г.
Приготовление картофельных зраз:
Варим картофель в кожуре, чистим и перетираем в пюре.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь — на крупной терке.
В сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь. Шампиньоны режутся мелкими кусочками и отправляются к луку и моркови.
Как только из грибов улетучится влага, добавляем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.
Начинку дополняем измельченным укропом и хорошо смешиваем.

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.
Лепёшки из теста, плотные и некрутые, наполняем начинкой.

Начинка заключена в картофельном тесте, формируются маленькие котлетки.

На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем зразы, пока не образуется румяная корочка с двух сторон.

Получаются румяные ароматные картофельные зразы, которые заменят вам пирожки, так как готовятся ещё проще.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.