Бабушкины блины: рецепт, который хочется повторять каждый день

Блины – популярное в множестве стран яство с многовековой историей, тесно переплетенной с давними обычаями.

Историки полагают, что первые блины появились задолго до нашей эры. Похожие кушанья готовили древние египтяне, греки и римляне.

Сложно установить, кто именно изобрел блины, ведь подобные блюда встречаются у разных народов.

В наше время блины продолжают быть популярным блюдом у многих. Их готовят по множеству рецептов с разными начинками и добавками.

Блины употребляют как блюдо на протяжении всего дня, от завтрака до ужина, а также в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 400 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление блинов:

Смешиваем манную крупу с дрожжами и сахаром, добавляем тёплую воду и перемешиваем. Даём манке настояться в течение часа.

В подогретом молоке растворяем манную крупу, добавленную растительное масло, потом добавляем яйца и соль.

Все составляющие смешиваем и оставляем тесто под полотенцем на 15-20 минут.

Покрываем сковородку сливочным маслом и жарим толстые блины с двух сторон, накрыв их крышкой. Каждую сторону смазываем растопленным сливочным маслом.

С помощью этого способа можно выпекать пышные, толстые блины для ежедневного употребления. Это хороший способ оживить процесс приготовления блинов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.