Баклажаны с фаршем: вкусное блюдо для любого случая

Баклажаны с фаршем — блюдо вкусное и сытное, подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Мякоть баклажанов мягкая, а фарш сочный, вместе они создают гармонию вкусов и текстур.

Множество способов приготовления этого блюда отличаются по вкусовым предпочтениям кулинаров. Некоторые рецепты предполагают фарширование баклажанов смесью из жареного фарша с овощами и специями, после чего их запекают в духовке.

Существуют рецепты, где баклажаны предварительно жарят, после чего наполняют фаршем и тушат до полной готовности.

Приготовим простое блюдо из баклажанов с фаршем.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Кинза — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Баклажаны — 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанов с фаршем:

Мелко нарезаем сладкий перец и лук, кладем их в фарш вместе с сушеным чесноком и солью. Нашинковать кинзу и петрушку, добавить к остальным овощам в фарш.

Все составляющие для фарша смешиваем и отставляем на десять минут. За это время нарежем баклажаны пластинами толщиной примерно один сантиметр.

Посолить каждую пластинку баклажанa и оставить на 15 минут. Для соуса мелко нарезать лук и перец, обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезаем и отправляем к луку и перцам на сковороду. Под крышкой овощную смесь тушим 5-7 минут. За это время баклажан промываем под водой.

Вытираем баклажаны бумажным полотенцем. Потушенные овощи посыпаем паприкой, базиликом и солью, обжариваем 3-4 минуты.

На каждую пластинку баклажана кладем фарш и сворачиваем её в рулет с начинкой внутри.

Рулеты помещаем в сковородку к соусу и заливаем водой.

Готовим рулеты под крышкой около 25-30 минут при слабом нагреве до полной прожарки мяса.

После готовки блюдо накрывают крышкой и оставляют на 10 минут. Можно посыпать рулеты с фаршем зеленью и измельченным чесноком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.