Баклажаны с фаршем — блюдо вкусное и сытное, подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Мякоть баклажанов мягкая, а фарш сочный, вместе они создают гармонию вкусов и текстур.
Множество способов приготовления этого блюда отличаются по вкусовым предпочтениям кулинаров. Некоторые рецепты предполагают фарширование баклажанов смесью из жареного фарша с овощами и специями, после чего их запекают в духовке.
Существуют рецепты, где баклажаны предварительно жарят, после чего наполняют фаршем и тушат до полной готовности.
Приготовим простое блюдо из баклажанов с фаршем.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 400 г;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Кинза — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч.л.;
- Баклажаны — 2 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Мелко нарезаем сладкий перец и лук, кладем их в фарш вместе с сушеным чесноком и солью. Нашинковать кинзу и петрушку, добавить к остальным овощам в фарш.
Все составляющие для фарша смешиваем и отставляем на десять минут. За это время нарежем баклажаны пластинами толщиной примерно один сантиметр.
Посолить каждую пластинку баклажанa и оставить на 15 минут. Для соуса мелко нарезать лук и перец, обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезаем и отправляем к луку и перцам на сковороду. Под крышкой овощную смесь тушим 5-7 минут. За это время баклажан промываем под водой.
Вытираем баклажаны бумажным полотенцем. Потушенные овощи посыпаем паприкой, базиликом и солью, обжариваем 3-4 минуты.
На каждую пластинку баклажана кладем фарш и сворачиваем её в рулет с начинкой внутри.
Рулеты помещаем в сковородку к соусу и заливаем водой.
Готовим рулеты под крышкой около 25-30 минут при слабом нагреве до полной прожарки мяса.
После готовки блюдо накрывают крышкой и оставляют на 10 минут. Можно посыпать рулеты с фаршем зеленью и измельченным чесноком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.