Без него немыслим ни один праздник: салат яркий, праздничный и вкусный

Вкус салата зависит не только от качества продуктов, но и от правильной технологии приготовления. Для создания вкусного и полезного блюда необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Сначала подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем и очистим от кожуры, семян и лишних частей. Зелень смоем и просушим.

Во-вторых, аккуратно нарежьте все ингредиенты: овощи, фрукты и зелень. Постарайтесь сделать их приблизительно одинаковыми по размеру. Так всё равномерно пропитается заправкой.

Вкусный салат для застолья можно приготовить, следуя простым правилам.

Ингредиенты для салата:

  • отварное куриное филе — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • бекон — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • майонез;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • маслины.

Приготовление салата:

Отварное филе нарезают маленькими кубиками, четверть кольца режут лук и жарят в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь натирают на крупной терке и жарят отдельно от лука в сковороде с маслом.

Нарезаем бекон небольшими колосками и обжариваем на сухой сковороде отдельно от овощей. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Мелко рубим петрушку. По краю кольца для выпечки укладываем куски куриного филе, солим и смазываем майонезом. На слой курицы выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы, сверху снова майонез.

Разделяем яйца на желтки и белки, трем желтки на мелкой терке. Посыпаем огуречный слой желтками, добавляем к ним обжаренную морковь.

Майонезом покрываем слой моркови, сверху присыпаем тертыми белками. Края подкраиваем майонезом, посыпаем соус петрушкой.

В центр салата помещаем жареный бекон. Поверх слоя петрушки выкладываем маслины. Часть маслин нарезаем кольцами и располагаем рядом с беконом.

Теперь можно снять кольцо с салата.

Вкусный и обильный салат, подходящий для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.