
Вкус салата зависит не только от качества продуктов, но и от правильной технологии приготовления. Для создания вкусного и полезного блюда необходимо придерживаться нескольких простых правил.
Сначала подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем и очистим от кожуры, семян и лишних частей. Зелень смоем и просушим.
Во-вторых, аккуратно нарежьте все ингредиенты: овощи, фрукты и зелень. Постарайтесь сделать их приблизительно одинаковыми по размеру. Так всё равномерно пропитается заправкой.
Вкусный салат для застолья можно приготовить, следуя простым правилам.
Ингредиенты для салата:
- отварное куриное филе — шт.;
- красный лук — шт.;
- морковь — шт.;
- бекон — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- петрушка — пучок;
- майонез;
- яйца отварные — 2 шт.;
- маслины.
Приготовление салата:
Отварное филе нарезают маленькими кубиками, четверть кольца режут лук и жарят в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь натирают на крупной терке и жарят отдельно от лука в сковороде с маслом.
Нарезаем бекон небольшими колосками и обжариваем на сухой сковороде отдельно от овощей. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
Мелко рубим петрушку. По краю кольца для выпечки укладываем куски куриного филе, солим и смазываем майонезом. На слой курицы выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы, сверху снова майонез.
Разделяем яйца на желтки и белки, трем желтки на мелкой терке. Посыпаем огуречный слой желтками, добавляем к ним обжаренную морковь.
Майонезом покрываем слой моркови, сверху присыпаем тертыми белками. Края подкраиваем майонезом, посыпаем соус петрушкой.
В центр салата помещаем жареный бекон. Поверх слоя петрушки выкладываем маслины. Часть маслин нарезаем кольцами и располагаем рядом с беконом.

Теперь можно снять кольцо с салата.

Вкусный и обильный салат, подходящий для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.