В течение длительного времени картофель не пользовался популярностью среди овощей в Европе и странах СНГ. Многие крестьяне отравились и погибли от употребления картофеля, что вызвало страх перед этим продуктом.
Французские власти выплачивали субсидии помещикам, выращивавшим картофель. Целые века ушло на то, чтобы заставить людей любить этот овощ. К XX веку его полюбили многие, и он стал неотъемлемой частью их рациона.
Картофель утратил статус экзотики, что породило множество необычных рецептов. Попробуем приготовить картофельные лепешки для всех членов семьи.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- картофель — кг;
- сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление картофельных лепешек:
Варим до готовности очищенный и нарезанный картофель. Разминаем его в пюре, добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Прорежьте петрушку и добавьте к картофельному пюре. Посыпьте пюре солью и еще раз перемешайте.
Маслом смажем руки и сформируем маленькие лепешки из пюре, разместив их на пищевой плёнке.
В миске взбиваем яйца с добавлением сметаны.
В муку и сметану добавляем яйца, перемешиваем до консистенции густого теста. Картофельные лепешки обваляем в тесте и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Пожарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
С этими лепешками вкусно подать сметану. Хорошее блюдо для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.