Благодарность свекрови за сочные картофельные лепёшки, идеальное начало дня.

В течение длительного времени картофель не пользовался популярностью среди овощей в Европе и странах СНГ. Многие крестьяне отравились и погибли от употребления картофеля, что вызвало страх перед этим продуктом.

Французские власти выплачивали субсидии помещикам, выращивавшим картофель. Целые века ушло на то, чтобы заставить людей любить этот овощ. К XX веку его полюбили многие, и он стал неотъемлемой частью их рациона.

Картофель утратил статус экзотики, что породило множество необычных рецептов. Попробуем приготовить картофельные лепешки для всех членов семьи.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — кг;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Варим до готовности очищенный и нарезанный картофель. Разминаем его в пюре, добавляем натертый сыр, перемешиваем.

Прорежьте петрушку и добавьте к картофельному пюре. Посыпьте пюре солью и еще раз перемешайте.

Маслом смажем руки и сформируем маленькие лепешки из пюре, разместив их на пищевой плёнке.

В миске взбиваем яйца с добавлением сметаны.

В муку и сметану добавляем яйца, перемешиваем до консистенции густого теста. Картофельные лепешки обваляем в тесте и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Пожарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

С этими лепешками вкусно подать сметану. Хорошее блюдо для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.