
Традиционное блюдо с творожной начинкой занимает особое место в славянской кухне, являясь символом домашнего уюта и тепла. Нежные, тонкие блины, наполненные воздушным и ароматным творожным фаршем, завоевали сердца гурманов многих стран. Подача — на завтрак или десерт — зависит от предпочтений и настроения.
Блины с творожной начинкой вкусны как горячими, так и холодными. Их можно свернуть рулетом или сложить пополам, формируя оригинальные композиции.
Добавить сладости и свежести помогут сметана, ягодный соус или мед. Также блины можно запечь в духовке — получится хрустящая корочка с нежной начинкой, что привнесет блюду особое очарование и насыщенность.
Расскажем, как приготовить блины налистники.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Кипяток — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Сахар — 30 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Изюм.
Приготовление блинов налистников:
В миску кладут яйца, добавляют соль и сахар, перемешивают. В полученную смесь вливают молоко, про Sifting муки туда же, замешивают густое тесто без комочков.
Кипяток вливаем в тесто, перемешиваем, и ещё кипятка добавляем. Смешав составляющие, вливаем оставшееся молоко.
На сковороде жарим тонкие блины. Для начинки пропускаем творог через сито, разделяем яйца на желтки и белки. Желтки, ванильный сахар и соль добавляем к творогу, всё хорошо перемешиваем.
В творог добавляем изюм. Белки взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творожной начинкой.
Каждое блин заполняем творогом и сворачиваем как конверты.

Форму смазывают сливочным маслом и наполняют конвертиками из блинов с творогом. Блины смазывают сливочным маслом, накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Снимаем фольгу с блинчиков и продолжаем выпекать их ещё 10 минут.

С такими блинами можно подать любую начинку, от сгущёнки до сметаны.

На завтрак можно приготовить вкусных и сытных блинов с творогом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.