Блинчики с творожной начинкой: вкусные и нежные

Традиционное блюдо с творожной начинкой занимает особое место в славянской кухне, являясь символом домашнего уюта и тепла. Нежные, тонкие блины, наполненные воздушным и ароматным творожным фаршем, завоевали сердца гурманов многих стран. Подача — на завтрак или десерт — зависит от предпочтений и настроения.

Блины с творожной начинкой вкусны как горячими, так и холодными. Их можно свернуть рулетом или сложить пополам, формируя оригинальные композиции.
Добавить сладости и свежести помогут сметана, ягодный соус или мед. Также блины можно запечь в духовке — получится хрустящая корочка с нежной начинкой, что привнесет блюду особое очарование и насыщенность.

Расскажем, как приготовить блины налистники.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм.

Приготовление блинов налистников:

В миску кладут яйца, добавляют соль и сахар, перемешивают. В полученную смесь вливают молоко, про Sifting муки туда же, замешивают густое тесто без комочков.

Кипяток вливаем в тесто, перемешиваем, и ещё кипятка добавляем. Смешав составляющие, вливаем оставшееся молоко.

На сковороде жарим тонкие блины. Для начинки пропускаем творог через сито, разделяем яйца на желтки и белки. Желтки, ванильный сахар и соль добавляем к творогу, всё хорошо перемешиваем.

В творог добавляем изюм. Белки взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творожной начинкой.

Каждое блин заполняем творогом и сворачиваем как конверты.

Форму смазывают сливочным маслом и наполняют конвертиками из блинов с творогом. Блины смазывают сливочным маслом, накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Снимаем фольгу с блинчиков и продолжаем выпекать их ещё 10 минут.

С такими блинами можно подать любую начинку, от сгущёнки до сметаны.

На завтрак можно приготовить вкусных и сытных блинов с творогом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.