Болгарский куриный суп для вашего желудка.

Кухня Болгарии представляет собой симбиоз традиций различных народов, оставивших свой след в истории кулинарных вкусов болгар. Характеризуется самобытностью и богатством выбора, многими блюдами ставшая символом страны.

Болгарский суп — известное и любимое блюдо болгарской кухни. Его просто приготовить, для этого нужно немного ингредиентов, но вкус получается особенным.

Болгарский суп уместен и как отдельное блюдо, и как добавка к основному.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1/2 кг;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Перец душистый — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Макароны — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Йогурт греческий — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный натуральный — 1 ч.л.

Приготовление болгарского супа:

Доводим курицу до готовности, снимаем пену с поверхности бульона. Посолим бульон во время варки, после чего извлечем курицу.

Нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель кладем в бульон и варим до готовности.

Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле: сначала лук, затем морковь.

Мелко нарезанный болгарский перец, лишённый семян, добавляем к луку и моркови, жарим всё вместе несколько минут.

В кипящий суп кладем зажарку и размешиваем. По вкусу добавляем соль в суп. Снимаем с курицы кожу и разделяем на мелкие волокна.

Чтобы приготовить смесь для выпечки, разбили яйцо, добавили греческий йогурт и яблочный уксус. Все ингредиенты смешали с мукой до получения однородной массы.

В суп кладем куриное мясо и макароны, добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. В заправку наливаем несколько ложек супа, чтобы та стала теплой.

В суп добавляем заправку, перемешиваем. Даём супу закипеть, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут.

В рецепте допустимо использовать кефир или сметану вместо греческого йогурта. По готовности рекомендуется присыпать суп петрушкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.