
Кухня Болгарии представляет собой симбиоз традиций различных народов, оставивших свой след в истории кулинарных вкусов болгар. Характеризуется самобытностью и богатством выбора, многими блюдами ставшая символом страны.
Болгарский суп — известное и любимое блюдо болгарской кухни. Его просто приготовить, для этого нужно немного ингредиентов, но вкус получается особенным.
Болгарский суп уместен и как отдельное блюдо, и как добавка к основному.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1/2 кг;
- Картофель — 2 шт.;
- Перец душистый — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Макароны — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для заправки:
- Яйца — 1 шт.;
- Йогурт греческий — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л.;
- Уксус яблочный натуральный — 1 ч.л.
Приготовление болгарского супа:
Доводим курицу до готовности, снимаем пену с поверхности бульона. Посолим бульон во время варки, после чего извлечем курицу.
Нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель кладем в бульон и варим до готовности.
Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле: сначала лук, затем морковь.
Мелко нарезанный болгарский перец, лишённый семян, добавляем к луку и моркови, жарим всё вместе несколько минут.
В кипящий суп кладем зажарку и размешиваем. По вкусу добавляем соль в суп. Снимаем с курицы кожу и разделяем на мелкие волокна.
Чтобы приготовить смесь для выпечки, разбили яйцо, добавили греческий йогурт и яблочный уксус. Все ингредиенты смешали с мукой до получения однородной массы.
В суп кладем куриное мясо и макароны, добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. В заправку наливаем несколько ложек супа, чтобы та стала теплой.
В суп добавляем заправку, перемешиваем. Даём супу закипеть, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут.

В рецепте допустимо использовать кефир или сметану вместо греческого йогурта. По готовности рекомендуется присыпать суп петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.