Nuget.ru

Женский журнал

Корейский перец: зимний запас, который стоит повторить

Корейский болгарский перец – это вкусная овощная закуска, которая отличается ярким вкусом, добавлением специй и умеренной остротой.

Секрет этого рецепта – сладкий перец, который маринуют с использованием чеснока, уксуса, растительного масла и аджики, благодаря чему готовое блюдо приобретает характерный «корейский» вкус.

Происхождение этого рецепта неразрывно связано с корейской кулинарной традицией. Но его современный вид сформировался благодаря корейцам, эмигрировавшим в Советский Союз в XX веке. Они адаптировали традиционные рецепты своей родины, используя доступные местные ингредиенты, что и послужило основой для «корейских салатов», которые мы знаем сегодня.

Читайте также:  Простой ванильный торт с масляной глазурью: восхитительный десерт без хлопот

Примечательно, в аутентичной корейской кухне болгарский перец используется редко, так как исторически он не был распространен в этом регионе. Однако в странах СНГ этот овощ был быстро принят и стал важным компонентом для приготовления множества острых закусок.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук — 350 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл;
  • Сухая аджика — 1 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок.

Приготовление болгарского перца по-корейски:

Удаляем внутреннюю часть болгарского перца, нарезаем его небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к перцу.

Читайте также:  Кабачковая запеканка: простой рецепт для вкусного летнего угощения

На крупной терке натираем морковь и добавляем к остальным овощам, затем высыпаем нарезанный укроп и петрушку. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или натираем на крупной терке.

Добавляем томатную массу к овощам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус, добавляем сухую аджику, соль и сахар, затем снова перемешиваем.

После выдержки при комнатной температуре в течение 3-4 часов овощную смесь перекладывают в банки. Затем ее заливают маринадом, аккуратно выливая жидкость на дно тары.

Банки помещаем в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем. Заливаем водой, доходящей до верхнего края банок, и накрываем их крышками.

Читайте также:  Турецкие булочки: мягкость, слоистость и восхитительный аромат

После закипания банки выдерживают в кипящем виде в течение 15 минут.

Банки тщательно закрываем крышками и даём остыть, накрыв полотенцем.