Начало истории сгущённого молока относится к началу XIX века. Французский кондитер Николя Аппер обнаружил, что прокипяченный и укупоренный сок долго хранится.
В 1849 году американский изобретатель Гейл Борден продемонстрировал первый рабочий образец сгущённого молока, а в 1856 году запатентовал метод его изготовления.
Сгущённое молоко – по-прежнему востребованный продукт в кулинарии. Предлагаем рецепт булочек со сгущённым молоком.
Ингредиенты для булочек со сгущенкой:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Мука — 550 г;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 12 г;
- Сливочное масло — 50 мл;
- Вареное сгущенное молоко;
- Соль — щепотка.
Приготовление булочек со сгущенкой:
Раздельно берём одно яйцо и разделяем его на желток и белок. Желток и белок соединяем с сахарным классическим и ванилиным, взбивая до однородной массы.
В муку кладем дрожжи, вливаем молоко, добавляем взбитые с сахаром яйца. Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, формируем колобок.
Маслом для жарки смазываем мультиварку, помещаем тесто внутрь и оставляем его согреваться в течение часа. После этого обминаем тесто и разделяем на четыре равных части.
Каждый колобок разравниваем до лепешки шириной двадцать сантиметров.
Разделяем лепешку на четыре части, в каждый треугольник выкладываем по ложке сгущённого молока, сворачиваем как рогалики.
Булочки раскладываем по противню, выстланному пергаментом.
Покрываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах в течение 18 минут.
В результате получаются очень мягкие и ароматные булочки с начинкой из сгущенки.
Для этого рецепта можно подобрать другую начинку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.