Булочки со сгущенкой — лакомство к чаю.

Начало истории сгущённого молока относится к началу XIX века. Французский кондитер Николя Аппер обнаружил, что прокипяченный и укупоренный сок долго хранится.
В 1849 году американский изобретатель Гейл Борден продемонстрировал первый рабочий образец сгущённого молока, а в 1856 году запатентовал метод его изготовления.

Сгущённое молоко – по-прежнему востребованный продукт в кулинарии. Предлагаем рецепт булочек со сгущённым молоком.

Ингредиенты для булочек со сгущенкой:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 550 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Сливочное масло — 50 мл;
  • Вареное сгущенное молоко;
  • Соль — щепотка.

Приготовление булочек со сгущенкой:

Раздельно берём одно яйцо и разделяем его на желток и белок. Желток и белок соединяем с сахарным классическим и ванилиным, взбивая до однородной массы.

В муку кладем дрожжи, вливаем молоко, добавляем взбитые с сахаром яйца. Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, формируем колобок.

Маслом для жарки смазываем мультиварку, помещаем тесто внутрь и оставляем его согреваться в течение часа. После этого обминаем тесто и разделяем на четыре равных части.

Каждый колобок разравниваем до лепешки шириной двадцать сантиметров.

Разделяем лепешку на четыре части, в каждый треугольник выкладываем по ложке сгущённого молока, сворачиваем как рогалики.

Булочки раскладываем по противню, выстланному пергаментом.

Покрываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах в течение 18 минут.

В результате получаются очень мягкие и ароматные булочки с начинкой из сгущенки.

Для этого рецепта можно подобрать другую начинку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.