
В старину не существовало сковородок. В приготовлении пищи использовался плоский камень, нагретый на огне. На нем продукты не жарились, а высушивались. Для получения другого результата создавалось углубление в камне.
Благодаря развитию гончарного дела появилась форма сковороды, привычная нам сейчас. Появление металлической посуды позволило готовить пищу методом фритюра. Сегодня мы приготовим вкусные блюда на сковороде с использованием большого количества масла. Запомните рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 250 мл;
- соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- оливковое масло;
- круглозерный рис — 100 г;
- соль, перец, паприка.
Приготовление:
В емкость кладем две столовые ложки сметаны, добавляем 50 граммов сливочного масла, всыпаем соль. Заливаем горячей водой и перемешиваем лопаткой. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем тесто руками до получения эластичной консистенции. Продолжаем вымешивать в течение семи минут. Затем накрываем пленкой и даём тесту отдохнуть двадцать минут.
Для начинкиПроходим по луковицам ножом. На сковороде плавим сливочное масло и пассеруем лук до желтого цвета.
В смесь добавляем фарш и готовим на среднем огне. Кладем специи: соль, паприку, черный перец. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Вскипятите рис, а затем соедините его с фаршем. Начинка готова.
Возвращаемся к тестуРежем на мелкие кусочки и делаем шарики.

Раскатываем в тонкий вытянутый пласт.

Разложим начинку по краю и свернем в рулет. Загнем края, чтобы начинка не выпала.

Заготовки обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.

Оставляем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.

Готовое блюдо стоит попробовать приготовить дома.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.