Быстрые и воздушные пирожки без дрожжей: рецепт для горячего чая

Важное качество любого пирожка – помимо вкуса – это мягкость.

Однако часто кулинарам приходится сталкиваться с тем, что пирожки, точнее тесто, быстро черствеют. Из-за этого такая выпечка становится несъедобной. Часто такую выпечку просто выбрасывают. Это большой перевод продуктов, что неэкономично.

Попробуйте приготовить пирожки, которые долго остаются свежими. Рецепт этих пирожков кажется сложным. Но приготовить их сможет каждый, достаточно быстро. Для этого потребуется немного ингредиентов, и духовка не понадобиться.

Сделаем легкие пирожки с колбасой.

Ингредиенты теста для ленивых пирожков:

  • Кефир — 300 мл;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 200 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса — 200 г;
  • Зелень — пучок.

Приготовление ленивых пирожков:

В тёплый кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Слишком много сахара в тесте помешает добиться пышной выпечки.

В кефир просеиваем муку и крахмал, замешиваем густое вязкое тесто. Добавляем в него соду и продолжаем замес.

Колбасу и укроп режут мелкими кусочками, смешивают с тестом.

На сковороде с растительным маслом обжариваем маленькие порции пирожков по две минуты с каждой стороны.

Получаются быстрые и простые пирожки.

Их не нужно опасаться, что будут черстветь, поэтому можно готовить большое количество пищи на длительное время.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.