Быстрые рецепты с творогом: нежный торт в стиле мороженого

Творожный торт с вкусом мороженого — изысканное и освежающее лакомство, которое украсит любой стол. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.

Творог, сливки и ягоды создают вкусный и полезный десерт.

Творожный торт со сливочным кремом и ягодами подходит для праздничных столов или романтических вечеров.

Ингредиенты для коржей:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 550 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сгущенное молоко — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление творожного торта:

В глубокую миску разбиваются яйца, добавляется соль и сахар, взбивается миксером 3-4 минуты до побеления массы. В полученную смесь высыпается творог, при необходимости просеянный через сито.

В массу добавляем растопленное не горячее сливочное масло, тщательно перемешиваем. Всыпаем часть муки и соды, замешиваем тесто, формируем шар.

Раскатав тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, делим его на шесть одинаковых частей и раскатываем каждую часть в круглый пласт.

Для получения равномерных коржей можно применить крышку от кастрюли или кольцо для выпечки.

Каждый печь раздельно с крошками при температуре 200 градусов семь минут.

Для кремаВ кастрюле с толстым дном взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, вливаем молоко и хорошо размешиваем. На среднем огне, помешивая, доводим до загустения кремовое основание.

Основа остывает отдельно. Взбиваем миксером сливочное масло 3-4 минуты, постепенно добавляя к нему остывшую кремовую основу.

Сгущенное молоко понемногу вливается в крем и аккуратно перемешивается лопаткой. Для создания торта рекомендуется применять кольцо для выпечки.

Каждый корж смазываем кремом, разравниваем его и покрываем последующим коржем.

Торт оставляют в холодильнике на восемь часов, чтобы стабилизировался.

В это время пропускаем обрезки через мясорубку и приукрашиваем ими готовую выпечку.

В результате получается нежный сливочный торт с творожными коржами. Торт подойдёт в качестве презента на день рождения или юбилей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.