
Творожный торт с вкусом мороженого — изысканное и освежающее лакомство, которое украсит любой стол. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.
Творог, сливки и ягоды создают вкусный и полезный десерт.
Творожный торт со сливочным кремом и ягодами подходит для праздничных столов или романтических вечеров.
Ингредиенты для коржей:
- Творог — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 550 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 100 г;
- Крахмал — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 250 г;
- Сгущенное молоко — 300 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление творожного торта:
В глубокую миску разбиваются яйца, добавляется соль и сахар, взбивается миксером 3-4 минуты до побеления массы. В полученную смесь высыпается творог, при необходимости просеянный через сито.
В массу добавляем растопленное не горячее сливочное масло, тщательно перемешиваем. Всыпаем часть муки и соды, замешиваем тесто, формируем шар.
Раскатав тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, делим его на шесть одинаковых частей и раскатываем каждую часть в круглый пласт.
Для получения равномерных коржей можно применить крышку от кастрюли или кольцо для выпечки.
Каждый печь раздельно с крошками при температуре 200 градусов семь минут.

Для кремаВ кастрюле с толстым дном взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, вливаем молоко и хорошо размешиваем. На среднем огне, помешивая, доводим до загустения кремовое основание.
Основа остывает отдельно. Взбиваем миксером сливочное масло 3-4 минуты, постепенно добавляя к нему остывшую кремовую основу.
Сгущенное молоко понемногу вливается в крем и аккуратно перемешивается лопаткой. Для создания торта рекомендуется применять кольцо для выпечки.
Каждый корж смазываем кремом, разравниваем его и покрываем последующим коржем.

Торт оставляют в холодильнике на восемь часов, чтобы стабилизировался.

В это время пропускаем обрезки через мясорубку и приукрашиваем ими готовую выпечку.

В результате получается нежный сливочный торт с творожными коржами. Торт подойдёт в качестве презента на день рождения или юбилей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.