Быстрые сладкие булочки для чая: рецепт прост и не требует духовки.

Популярность сладких булочек распространилась на протяжении веков по всему миру, покоряя разные культуры своим изысканным вкусом.

Сладкие булочки радуют своей вкуснятиной благодаря тесту.

Сладкие булочки могут украсить любое чаепитие, добавить изысканности завтраку или стать ярким акцентом на семейных праздниках. Булочки становятся не только лакомством, но и символом традиций, любви и заботы о близких, сохраняя в себе незабываемые воспоминания о доме и радостных мгновениях.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сыворотка от молока — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление сладких булочек:

Вначале соединяем соду с молочной сывороткой. Потом вводим яйцо, растительное масло, соль и сахар, хорошенько размешиваем.

Постепенно добавляем в смесь муку, замешиваем мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 20 минут, после чего обминаем.

Раскатаем тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Разделим слой на небольшие круги с помощью стакана. Обжарим тесто на сковороде в горячем растительном масле так, чтобы булочки плавали в нем.

Булочки жарим, постоянно поворачивая, до золотистой корочки. Готовые булочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекали.

Готовясь к употреблению, булочки следует присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.