Быстрый и простой шоколадный торт без выпечки

В разных странах мира есть особые рецепты шоколадных тортов.

«Захер»Классический шоколадный торт из Австрии с насыщенным вкусом шоколада и абрикосовым джемом обладает плотной текстурой и тёмным цветом.
«Брауни»Это влажный и плотный шоколадный пирог из США с хрустящей корочкой. Обычно его подают тёплым с шариком ванильного мороженого.

Некоторые шоколадные торты предлагают попробовать по всему миру. Каждый обладает собственной историей и особенностями приготовления.

Приготовим простой шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао-порошок — 60 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 100 г.

Приготовление шоколадного торта:

В сотейник высыпаются сахар классический и ванильный, соль и какао. Постепенно в смесь вливается молоко, все перемешивается.

Смесь нагреваем на среднем огне до кипения, добавляя сливочное масло. Масло расплавляется в смеси молока и какао.

В кондитерской форме размещаем часть печенья. Оставшееся печенье перетираем в крупные крошки.

Орехи подсушивают и перетирают, соединяют с печеньем. В полученную смесь вливают какао-массу и перемешивают.

Разложим какао-тесто по слою из печений в формочке для выпечки.

Фото: www.youtube.com

На массу из какао-теста кладем слой печенья.

Смешиваем горячие сливки с шоколадом для глазури.
Выливаем глазурь на верх торта и ставим его в холодильник до полной простываемости.

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

В результате получается вкусный шоколадный торт. Готовить его просто, так как коржи нет необходимости печь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.