
В разных странах мира есть особые рецепты шоколадных тортов.
«Захер»Классический шоколадный торт из Австрии с насыщенным вкусом шоколада и абрикосовым джемом обладает плотной текстурой и тёмным цветом.
«Брауни»Это влажный и плотный шоколадный пирог из США с хрустящей корочкой. Обычно его подают тёплым с шариком ванильного мороженого.
Некоторые шоколадные торты предлагают попробовать по всему миру. Каждый обладает собственной историей и особенностями приготовления.
Приготовим простой шоколадный торт.
Ингредиенты:
- Печенье — 600 г;
- Сахар — 110 г;
- Молоко — 250 мл;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 150 г;
- Какао-порошок — 60 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Шоколад — 100 г;
- Сливки 33% — 100 г.
Приготовление шоколадного торта:
В сотейник высыпаются сахар классический и ванильный, соль и какао. Постепенно в смесь вливается молоко, все перемешивается.
Смесь нагреваем на среднем огне до кипения, добавляя сливочное масло. Масло расплавляется в смеси молока и какао.
В кондитерской форме размещаем часть печенья. Оставшееся печенье перетираем в крупные крошки.
Орехи подсушивают и перетирают, соединяют с печеньем. В полученную смесь вливают какао-массу и перемешивают.
Разложим какао-тесто по слою из печений в формочке для выпечки.

На массу из какао-теста кладем слой печенья.
Смешиваем горячие сливки с шоколадом для глазури.
Выливаем глазурь на верх торта и ставим его в холодильник до полной простываемости.


В результате получается вкусный шоколадный торт. Готовить его просто, так как коржи нет необходимости печь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.