Тунец в масле — аппетитная и полезная закуска для любого стола. Приготовить ее легко и быстро, а нежный вкус понравится даже самому привередливому едоку.
Тунец – богатый белком, витаминами и минералами продукт, полезный для здоровья.
Тунец в намазанной форме сохраняет все свои полезные качества, но обладает более мягкой консистенцией и вкусом.
Приготовьте эту намашку сами для завтрака или перекуса всей семье.
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- сок лимона — 1,5 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Наначало режем хлеб мелкими кусками и жарим в сковороде без масла. Проводим жидкость из банки с тунцом, размятываем его вилкой.
Снимаем кожуру с авокадо, добавляем его к тунцу и разминаем до получения пюре. Мелко нарезанные варёные яйца кладем в смесь из тунца и авокадо, добавляем соль.
В смесь добавляется сметана, всё хорошо перемешивается и намазывается на хлеб.
С любого хлеба — чиабаттой, ба게том, ржаным — получится вкусный и лёгкий завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.