Это блюдо из творога, яиц, муки и сахара. Его готовят разными способами. Сырники могут быть как сладкими, так и солеными. Вкус можно дополнить орехами, фруктами или ягодами.
Сырники — источник белка, кальция и других полезных веществ. Могут благотворно влиять на здоровье человека, например, улучшая работу мозга, укрепляя кости и суставы. Приготовим на завтрак сырники необычной формы.
Ингредиенты для сырников:
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Творог — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванилин — 10 г.
Приготовление сырников:
В миску к творогу добавляем яйцо, сахар и ванилин, всё смешиваем. В творог просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое и не прилипающее тесто.
Тесто разделяем на четыре части и формируем из него шарики.
Каждый колобок раскатаем в колбаску и поделим на четыре части. Руками выровняем колбаски, придадим форму вытянутого треугольника.
На разогретой с 150 мл растительного масла в сковороде обжарим сырники до золотистого цвета, тщательно переворачивая с трёх сторон.
По готовности жареные сырники можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Из этого получается быстрый десерт и завтрак для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.