Быстрый и вкусный рецепт: десерт и завтрак для всей семьи, вместо сырников

Это блюдо из творога, яиц, муки и сахара. Его готовят разными способами. Сырники могут быть как сладкими, так и солеными. Вкус можно дополнить орехами, фруктами или ягодами.

Сырники — источник белка, кальция и других полезных веществ. Могут благотворно влиять на здоровье человека, например, улучшая работу мозга, укрепляя кости и суставы. Приготовим на завтрак сырники необычной формы.

Ингредиенты для сырников:

  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 10 г.

Приготовление сырников:

В миску к творогу добавляем яйцо, сахар и ванилин, всё смешиваем. В творог просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое и не прилипающее тесто.

Тесто разделяем на четыре части и формируем из него шарики.

Каждый колобок раскатаем в колбаску и поделим на четыре части. Руками выровняем колбаски, придадим форму вытянутого треугольника.

На разогретой с 150 мл растительного масла в сковороде обжарим сырники до золотистого цвета, тщательно переворачивая с трёх сторон.

По готовности жареные сырники можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Из этого получается быстрый десерт и завтрак для всей семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.