Быстрый и вкусный ужин: паста с курицей в сливочном соусе

Паста – общий термин для всех видов макаронной продукции в итальянском кулинарном искусстве. Её история насчитывает тысячи лет, и ее происхождение до сих пор является предметом дискуссий у историков и поваров.

Часть учёных думает, что пасту привезли в Италию из Азии ещё при Александре Македонском. Остальные уверены, что её изобрели в Древнем Риме, где готовили из муки и воды.

Первое письменное свидетельство о пасте датируется кулинарной книгой Апиция, римского почитателя изысканной кухни, жившего в I веке нашей эры. В ней представлены разные типы пасты и рецепты её приготовления.

Расскажем, как сделать аппетитную пасту по-современному.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 400 г;
  • Макароны тальятелле — 250 г;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление:

Вскипятим воду в кастрюле, добавим тальятелле и сварим до готовности. Информация о готовности макарон обычно указана на упаковке.

Мелко нарезанное куриное филе жарим на сильном огне в сковороде с растительным маслом. Добавляем соль, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

В сковородке соединяем составляющие, после чего всыпаем муку и вливаем сливки. Помешивая, равномерно распределяем филе со сливками, добавляем нарезанную петрушку.

Добавляем к сметанному соусу пару стаканов воды от вареных макарон. Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем его в соус.

В соус с обжаренным филе добавляем макароны, всё перемешиваем.

Помните посолить пасту, это отличный выбор ужина для всех членов семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.