Паста – общий термин для всех видов макаронной продукции в итальянском кулинарном искусстве. Её история насчитывает тысячи лет, и ее происхождение до сих пор является предметом дискуссий у историков и поваров.
Часть учёных думает, что пасту привезли в Италию из Азии ещё при Александре Македонском. Остальные уверены, что её изобрели в Древнем Риме, где готовили из муки и воды.
Первое письменное свидетельство о пасте датируется кулинарной книгой Апиция, римского почитателя изысканной кухни, жившего в I веке нашей эры. В ней представлены разные типы пасты и рецепты её приготовления.
Расскажем, как сделать аппетитную пасту по-современному.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 400 г;
- Макароны тальятелле — 250 г;
- Сливки 20% — 300 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Пшеничная мука — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая петрушка — 5 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 2 л;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Сыр Пармезан — 50 г;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Вскипятим воду в кастрюле, добавим тальятелле и сварим до готовности. Информация о готовности макарон обычно указана на упаковке.
Мелко нарезанное куриное филе жарим на сильном огне в сковороде с растительным маслом. Добавляем соль, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
В сковородке соединяем составляющие, после чего всыпаем муку и вливаем сливки. Помешивая, равномерно распределяем филе со сливками, добавляем нарезанную петрушку.
Добавляем к сметанному соусу пару стаканов воды от вареных макарон. Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем его в соус.
В соус с обжаренным филе добавляем макароны, всё перемешиваем.
Помните посолить пасту, это отличный выбор ужина для всех членов семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.