
Фруктовый торт — это изумительный десерт, способный стать украшением любого стола. Его яркие цвета, насыщенные ароматы и разнообразные текстуры привлекают взгляд и радуют глаз, создавая атмосферу праздника и комфорта. Торт подходит как для торжественных случаев, так и для повседневных угощений, привнося нотку свежести и легкости в любое событие.
Главный плюс фруктового торта — в возможности использовать разные виды теста: бисквитный или песочный.
Каждый кондитер может пробовать новые сочетания и делать десерты по собственному вкусу, учитывая сезонные продукты.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 125 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Йогурт — 3 ст.л.;
- Мука — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Миндальная эссенция — ½ ч.л.;
- Сухофрукты — 150 г.
Приготовление фруктового торта:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем к смеси яйца и продолжаем взбивать миксером. Взбиваем в массу греческий йогурт ещё 30 секунд.
В приготовленную смесь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем густое тесто. Вливаем в тесто экстракт ванили и взбиваем ещё 20 секунд.
В тесто добавляем миндальную эссенцию и сухофрукты, хорошо перемешиваем, после чего выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекаем бисквит при 170 градусах 25-30 минут.

По желанию торт можно покрыть сахарной пудрой, украсить заварным кремом, взбитыми сливками.
Можно также добавить свежие фрукты и ягоды как декор.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.