
Печенье – вид выпечки, пользующийся популярностью по всему миру. В каждой стране есть особые рецепты и обычаи приготовления этого лакомства.
Во Франции любят круассаны — слоёное печенье в форме полумесяца. Могут быть как сладкими, так и солеными. Часто их едят за завтраком с кофе или чаем.
Немецкое печенье плётцен бывает разного вида и вкуса. Его можно встретить сладким или соленым, а украшают его различные присыпки: сахарной пудрой, корицей или маком.
Шведское печенье славится хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Хозяйки Швеции часто включают в тесто для выпечки разнообразные пряности, например, кардамон или корицу.
Печенье в разных странах обладает своими особенностями, делающими его любимым лакомством у местных.
Приготовим домашнее печенье «Колобок»
Ингредиенты:
- яйцо — шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — ч.л.;
- кефир — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- мука — 350 г;
- желток — шт.;
- коричневый сахар — 100 г.
Приготовление печенья:
В миску кладем яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар, хорошо размешиваем до полного растворения. Вливаем кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Муку смешиваем с другими ингредиентами, после чего руками формируем мягкое и нелипкое тесто. Тесто делим на двенадцать частей, каждая часть превращается в колобок.

Каждому колобку придаем форму, потащим верхнюю часть в коричневый сахар и положим на противень, выстеленный пергаментом.

На верхушке каждого колобка делаем по пять маленьких параллельных надрезов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекают вкусные и несложные в приготовлении колобки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.