Причины неэффективности подсчёта калорий при похудении по словам эндокринолога

Удивительно, насколько легко думать о похудении: достаточно уменьшить количество съеденных калорий, верно? Все эти диеты, таблицы калорийности и приложения для отслеживания еды создают ощущение, что ключ к стройной фигуре — в простых расчетах. Впрочем, эндокринолог Роберт Люстиг, исследователь и пионер в области питания и обмена веществ, утверждает обратное.

Почему возникают проблемы с снижением веса, когда учитывается количество потребляемых калорий?

Люстиг во время интервью Стивену Бартлетту заявил, что подсчет калорий не всегда эффективен и может стать причиной неудач в похудении. По мнению эксперта, резистентность к инсулину играет важную роль в препятствии достижению желаемых результатов борьбы с лишним весом, сообщает Rsutе.

В мире, где значение придают калориям больше всего, Люстиг обращает внимание на то, как организм реагирует на пищу. Исследования показывают: избыток сахара и простых углеводов вызывает сопротивление к инсулину, что усложняет снижение веса и его поддержание.

Ключ к успешному снижению веса кроется не только в ограничении потребления калорий, но и в уменьшении рафинированных углеводов и сахара. Люстиг советует пересмотреть свое питание и сосредоточиться на продуктах, насыщенных полезными веществами: овощах, бобовых, цельных зернах и белке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.