Клубничный торт из одного яйца: простой рецепт без выпечки

Клубничный торт — вкусный десерт, популярный по всему миру.

История этого торта берёт начало в прошлом, когда клубника считалась деликатесом и доступна была лишь состоятельным слоям населения.

В кулинарных книгах XVIII века появились первые сведения о клубничном торте. В то время это был пирог с клубникой, покрытый сладким соусом или кремом. С течением времени рецепт изменялся и улучшался, пока не стал похожим на современный клубничный торт.

Клубничный торт до сих пор пользуется огромной популярностью как десертом. Его включают в меню заведений по всему миру, а простота приготовления позволяет многим домашним хозяйствам радовать им родных.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молока — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление клубничного торта:

Клубнику нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем его десятью граммами сахара.

Выкладываем в сливочный сахар клубнику.

Клубнику жарим несколько минут в сливочном сахаре, постоянно помешивая. В отдельной миске взбиваем яйцо с классическим и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.

В массу из яиц сначала выливаем растительное масло, потом молоко, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем в смесь, замешиваем густое тесто.

В сковороду с клубникой выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

Источник фото: www.youtube.com

Ждем, пока торт подрумянится с одной стороны за 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Затем переворачиваем его и обжариваем ещё 5-7 минут.

Источник фото: www.youtube.com
Источник фото: www.youtube.com

В результате получается красивый тортик из клубники, который можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.