Клубничный торт — вкусный десерт, популярный по всему миру.
История этого торта берёт начало в прошлом, когда клубника считалась деликатесом и доступна была лишь состоятельным слоям населения.
В кулинарных книгах XVIII века появились первые сведения о клубничном торте. В то время это был пирог с клубникой, покрытый сладким соусом или кремом. С течением времени рецепт изменялся и улучшался, пока не стал похожим на современный клубничный торт.
Клубничный торт до сих пор пользуется огромной популярностью как десертом. Его включают в меню заведений по всему миру, а простота приготовления позволяет многим домашним хозяйствам радовать им родных.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 50 мл;
- молока — 100 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного торта:
Клубнику нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем его десятью граммами сахара.
Выкладываем в сливочный сахар клубнику.
Клубнику жарим несколько минут в сливочном сахаре, постоянно помешивая. В отдельной миске взбиваем яйцо с классическим и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.
В массу из яиц сначала выливаем растительное масло, потом молоко, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем в смесь, замешиваем густое тесто.
В сковороду с клубникой выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
Ждем, пока торт подрумянится с одной стороны за 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Затем переворачиваем его и обжариваем ещё 5-7 минут.
В результате получается красивый тортик из клубники, который можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.