Быстрый и вкусный: сочный пирог с мясом

Крупные торжества всегда отмечались большими пирогами. Мясные пироги пекли на свадьбах, в православные праздники. В будни пользовались популярностью маленькие пирожки с овощами и фруктами.

Готовка мясных пирогов была дорогостоящей из-за ценности мяса в крестьянских хозяйствах.

В настоящее время отношение к мясным пирогам претерпело изменения. их готовят чаще всех остальных блюд. Это хорошее сытное блюдо как для ужина, так и для обеда.

Готовьте вкусный мясной пирог по этому рецепту быстро.

Ингредиенты теста для мясного пирога:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочного масла — 220 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — ч. л.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Майонез — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо — 300 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зира — ⅓ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец — щепотка.

Приготовление мясного пирога:

В муку вкладывают холодное сливочное масло и натирают его на крупной терке. Смешивают масло с мукой, перетирают до получения крошки.

Добавляем к крошке соль, разрыхлитель и сахар, вливаем кефир и майонез, тщательно перемешиваем. Формируем руками колобок, кладем в целлофан и ставим в холодильник на 30 минут.

Очищенный картофель, мясо и лук нарезают маленькими кубиками. Ингредиенты смешивают с солью, зирой, кориандром, чёрным перцем и растительным маслом.

Разоделяем тесто на две одинаковые части, раскатываем каждую часть в пласт, размер которого соответствует форме для выпекания и ее краям. Устилаем тесто на дно формы, закрывая его краями.

В тесте размещаем начинку, тщательно распределив ее.

Второй пласт теста раскатаем размером с форму.
Накроем им пирог, соединив края.

Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

В результате получается сочный пирог с мясной начинкой. Приготовление пирога простое и не занимает много времени.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.