
Крупные торжества всегда отмечались большими пирогами. Мясные пироги пекли на свадьбах, в православные праздники. В будни пользовались популярностью маленькие пирожки с овощами и фруктами.
Готовка мясных пирогов была дорогостоящей из-за ценности мяса в крестьянских хозяйствах.
В настоящее время отношение к мясным пирогам претерпело изменения. их готовят чаще всех остальных блюд. Это хорошее сытное блюдо как для ужина, так и для обеда.
Готовьте вкусный мясной пирог по этому рецепту быстро.
Ингредиенты теста для мясного пирога:
- Мука — 500 г;
- Сливочного масла — 220 г;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — ч. л.;
- Кефир — 100 мл;
- Майонез — 100 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо — 300 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Зира — ⅓ ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Чёрный перец — щепотка.
Приготовление мясного пирога:
В муку вкладывают холодное сливочное масло и натирают его на крупной терке. Смешивают масло с мукой, перетирают до получения крошки.
Добавляем к крошке соль, разрыхлитель и сахар, вливаем кефир и майонез, тщательно перемешиваем. Формируем руками колобок, кладем в целлофан и ставим в холодильник на 30 минут.
Очищенный картофель, мясо и лук нарезают маленькими кубиками. Ингредиенты смешивают с солью, зирой, кориандром, чёрным перцем и растительным маслом.
Разоделяем тесто на две одинаковые части, раскатываем каждую часть в пласт, размер которого соответствует форме для выпекания и ее краям. Устилаем тесто на дно формы, закрывая его краями.
В тесте размещаем начинку, тщательно распределив ее.

Второй пласт теста раскатаем размером с форму.
Накроем им пирог, соединив края.

Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

В результате получается сочный пирог с мясной начинкой. Приготовление пирога простое и не занимает много времени.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.