Быстрый рецепт творожных ватрушек с ягодами

Ватрушки остаются популярным лакомством для гостей из-за рубежа, посещающих страны бывшего СССР. Сдобные пирожки с творогом известны не только в России и Беларуси, но и готовятся в Германии, Франции, Дании.

Чтобы получить красивые пышные ватрушки, следует следовать некоторым правилам. Одно из них — готовить начинку до замеса теста. Она должна быть густой и однородной по текстуре.

Ватрушки вкуснее холодными, тогда проявляются все их вкусы.

Поделимся рецептом приготовления творожных ватрушек с ягодами.

Ингредиенты для творога:

  • творог (5-9%) — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • рисовая мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ягоды — 3 ст.л.

Приготовление творожных ягодных ватрушек:

Творог смешайте с яйцом, солью и сахаром до образования однородной массы. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель, замесите немного липкое плотное тесто.

Из теста формируются три шарика массой по 110 граммов. Шарики укладываются на противень, покрытый пергаментом.

Слегка приплюскиваем каждый шарик, а рюмкой формируем в центре углубления.

Фото: www.youtube.com

Выставим ватрушки в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

Творог, сметану и сахар смешиваем для начинки. Выкладываем начинку в ватрушки, сверху кладем ягоды. Выпекаем ватрушки ещё 15 минут при температуре 190 градусов.

Фото: www.youtube.com

В итоге получаются сладкие, сочные ватрушки с ягодами. Можно смешивать ягоды или заменять их фруктами, шоколадом, карамелью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.