
Ватрушки остаются популярным лакомством для гостей из-за рубежа, посещающих страны бывшего СССР. Сдобные пирожки с творогом известны не только в России и Беларуси, но и готовятся в Германии, Франции, Дании.
Чтобы получить красивые пышные ватрушки, следует следовать некоторым правилам. Одно из них — готовить начинку до замеса теста. Она должна быть густой и однородной по текстуре.
Ватрушки вкуснее холодными, тогда проявляются все их вкусы.
Поделимся рецептом приготовления творожных ватрушек с ягодами.
Ингредиенты для творога:
- творог (5-9%) — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- рисовая мука — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 70 г;
- сметана — 50 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- ягоды — 3 ст.л.
Приготовление творожных ягодных ватрушек:
Творог смешайте с яйцом, солью и сахаром до образования однородной массы. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель, замесите немного липкое плотное тесто.
Из теста формируются три шарика массой по 110 граммов. Шарики укладываются на противень, покрытый пергаментом.
Слегка приплюскиваем каждый шарик, а рюмкой формируем в центре углубления.

Выставим ватрушки в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.
Творог, сметану и сахар смешиваем для начинки. Выкладываем начинку в ватрушки, сверху кладем ягоды. Выпекаем ватрушки ещё 15 минут при температуре 190 градусов.

В итоге получаются сладкие, сочные ватрушки с ягодами. Можно смешивать ягоды или заменять их фруктами, шоколадом, карамелью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.