Намазки — густые пасты, которые используют для покрытия хлеба, крекеров или овощей. Их могут быть сладкими или солеными, с разными добавками: сыром, творогом, овощами, мясом, рыбой, орехами, зеленью и так далее.
Традиционные намазки, созданные из подручных ингредиентов и передаваемые по наследству, украшали столы в различных культурных уголках планеты.
В Средиземноморье распространена практика использования мазков на основе оливкового масла, оливок, чеснока и трав для приготовления бутербродов и закусок. На Ближнем Востоке популярны намазки из тахини (пасты из семян кунжута), специй и овощей. Тахини используют при приготовлении хумуса, бабагануша и других блюд.
Приготовим недорогую намазу дома.
Ингредиенты:
- яйцо вареное — 4 шт.;
- сардина — 200 г;
- зеленый лук — 3 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление намазки:
Треммем сваренные яйца на большой терке. Мелко рубим зеленый лук. Выливаем жидкость из сардин и разминаем их вилкой.
Соединяем сардины, зеленый лук и яйцо. Заправляя смесью майонеза, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Намазку обычно подают на белом хлебе, чтобы завтрак был более сытным. Для более диетического питания её можно подавать на хлебцах.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.