Быстрый рецепт вкусной пасты для хлеба из доступных ингредиентов

Намазки — густые пасты, которые используют для покрытия хлеба, крекеров или овощей. Их могут быть сладкими или солеными, с разными добавками: сыром, творогом, овощами, мясом, рыбой, орехами, зеленью и так далее.

Традиционные намазки, созданные из подручных ингредиентов и передаваемые по наследству, украшали столы в различных культурных уголках планеты.

В Средиземноморье распространена практика использования мазков на основе оливкового масла, оливок, чеснока и трав для приготовления бутербродов и закусок. На Ближнем Востоке популярны намазки из тахини (пасты из семян кунжута), специй и овощей. Тахини используют при приготовлении хумуса, бабагануша и других блюд.

Приготовим недорогую намазу дома.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • сардина — 200 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление намазки:

Треммем сваренные яйца на большой терке. Мелко рубим зеленый лук. Выливаем жидкость из сардин и разминаем их вилкой.

Соединяем сардины, зеленый лук и яйцо. Заправляя смесью майонеза, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Намазку обычно подают на белом хлебе, чтобы завтрак был более сытным. Для более диетического питания её можно подавать на хлебцах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.