Быстрый салат из свеклы с тремя компонентами

Свекла богата витаминами и минералами, полезными для организма. Включите свеклу в рацион при ощущении усталости. Это может указывать на дефицит витаминов, который приводит к различным заболеваниям.

Чтобы предотвратить дефицит витаминов, многие готовят винегрет и борщ. Но со временем и эти традиционные блюда могут приесться. Попробуйте добавить в свой рацион еще один рецепт с использованием свеклы.

Приготовим бюджетный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сыр брынза или фета — 100 г;
  • Листья салата;
  • Уксус бальзамический- 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 1/2 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Варим свеклу до готовности, чистим и натираем на крупной терке или терке по-корейски. Орехи измельчаем в мелкую крошку, две трети добавляем к свекле, всё солим.

К ароматной основе добавляем бальзамический уксус, горчицу, всё хорошо размешиваем. Двумя третьями заправки заполняем салат из свеклы и орехов.

На тарелку для подачи укладывают листья салата, сверху — свекольный салат. Сыр режут мелкими кубиками и выкладывают поверх салата.

Поверхность салата украшаем орехами и поливаем оставшимся соусом.

Из него получается полезный салат, который можно подать как в ресторане.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.