
Свекла богата витаминами и минералами, полезными для организма. Включите свеклу в рацион при ощущении усталости. Это может указывать на дефицит витаминов, который приводит к различным заболеваниям.
Чтобы предотвратить дефицит витаминов, многие готовят винегрет и борщ. Но со временем и эти традиционные блюда могут приесться. Попробуйте добавить в свой рацион еще один рецепт с использованием свеклы.
Приготовим бюджетный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Сыр брынза или фета — 100 г;
- Листья салата;
- Уксус бальзамический- 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Горчица нежная — 1/2 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Варим свеклу до готовности, чистим и натираем на крупной терке или терке по-корейски. Орехи измельчаем в мелкую крошку, две трети добавляем к свекле, всё солим.
К ароматной основе добавляем бальзамический уксус, горчицу, всё хорошо размешиваем. Двумя третьями заправки заполняем салат из свеклы и орехов.

На тарелку для подачи укладывают листья салата, сверху — свекольный салат. Сыр режут мелкими кубиками и выкладывают поверх салата.
Поверхность салата украшаем орехами и поливаем оставшимся соусом.

Из него получается полезный салат, который можно подать как в ресторане.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.