
Сырный слоёный пирог – блюдо, которое своим вкусом и текстурой покорило множество людей. Благодаря многослойности тесто получается особенно воздушным и насыщенным, а в сочетании с разными сырами создаётся неповторимое гастрономическое удовольствие.
Изготовление сырного слоеного пирога включает черты и домашней, и ресторанной выпечки.
В начинке применяются различные сыры: от нежных и кремообразных до острого вкуса.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 400 г;
- сыр — 250 г;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление сырного пирога:
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем растительное масло и взбитое одно яйцо. Второе яйцо разделяем на желток и белок, в тесто добавляем только белок и всё тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем муку и соль, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.
В это время трум корей грубым скребком сыр. Разделяем тесто на четыре равных доли, смазываем сливочным маслом и ставим под полотенцем.

Каждый кусок теста раскатываем в почти прозрачный пласт, смазываем маслом. Посыпаем сыром и закрываем друг друга.

Каждый последующий пласт с начинкой сворачивается вместе с предыдущим в квадрат и запечатывается следующим слоем теста.

Раскатав пирог немного, чтобы он не был слишком толстый, выкладываем его на противень.

Покрываем пирог желтком с молоком, готовим в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Перед выпечкой пирог можно присыпать кунжутом по вкусу.
Получается вкусный сытный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.