Быстрый сырный пирог: тесто из трех стаканов, готовность за три минуты

Сырный слоёный пирог – блюдо, которое своим вкусом и текстурой покорило множество людей. Благодаря многослойности тесто получается особенно воздушным и насыщенным, а в сочетании с разными сырами создаётся неповторимое гастрономическое удовольствие.

Изготовление сырного слоеного пирога включает черты и домашней, и ресторанной выпечки.

В начинке применяются различные сыры: от нежных и кремообразных до острого вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление сырного пирога:

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем растительное масло и взбитое одно яйцо. Второе яйцо разделяем на желток и белок, в тесто добавляем только белок и всё тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем муку и соль, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

В это время трум корей грубым скребком сыр. Разделяем тесто на четыре равных доли, смазываем сливочным маслом и ставим под полотенцем.

Каждый кусок теста раскатываем в почти прозрачный пласт, смазываем маслом. Посыпаем сыром и закрываем друг друга.

Каждый последующий пласт с начинкой сворачивается вместе с предыдущим в квадрат и запечатывается следующим слоем теста.

Раскатав пирог немного, чтобы он не был слишком толстый, выкладываем его на противень.

Покрываем пирог желтком с молоком, готовим в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Перед выпечкой пирог можно присыпать кунжутом по вкусу.
Получается вкусный сытный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.