Быстрый вкусный суп по рецепту мамы

Ароматный и сытный суп из копченых ребрышек станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают ему особый вкус и запах, а овощи и специи делают его ещё более насыщенным и аппетитным.

В холодное время года этот суп способствует укреплению иммунитета благодаря содержанию всех необходимых компонентов.

Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи – картофель, капуста.

По вкусовым качествам суп схож с блюдами, которые включают копчености, например, солянкой.

Поделимся рецептом вкусного супа с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра — 400 г;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Булгур — 80 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — ч.л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление супа с копчеными ребрышками:

Мелко нарезанный очищенный картофель и лук вместе с натёртой на крупной терке морковью отправляются в кастрюлю с закипевшей водой вместе с промытым булгуром.

Под крышкой варят булгур и картофель до готовности. В сковороде на растительном масле обжаривают лук и морковь, добавляют к зажарке сушеный базилик, сушеный чеснок, соль, паприку.

В зажарке смешиваем специи, кладем квашеную капусту. К картофелю и булгуру добавляем ребрышки и варим на медленном огне под крышкой десять минут.

В суп добавляем зажарку и варим ещё 10 минут под крышкой, солим по вкусу.

Готовый суп можно украсить свежей зеленью. Через десять минут после закипания его можно попробовать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.