Шарлотка на сковороде – быстрое и простое блюдо с вкусным результатом, которое готовится без использования духовки.
Чтобы приготовить шарлотку на сковороде, нужно: яблоки, яйца, сахар, муку, сливочное масло и немного времени. Можно использовать вместо яблок другие фрукты или ягоды по вкусу. Шарлотка получается нежной, воздушной и ароматной. Она отлично подходит для завтрака или перекуса в любое время суток.
Расскажем, как сделать шарлотку без духовки.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 90 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Сливочное масло.
Приготовление шарлотки:
Удаляем из яблок косточки и нарезаем их тонкими ломтиками. Яйца солим, посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены около 8-10 минут.
В три этапа добавляем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешивая воздушное тесто.
Сковородку смазываем сливочным маслом, на дно кладём пергамент. Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.
В сковороде с крышкой пирог выпекают 13 минут на медленном огне, потом немного повышают нагрев и готовят ещё 10 минут. Шарлотку переворачивают дном вверх и под крышкой продолжают готовить 10 минут на слабом огне.
В результате получается вкусная, ароматная шарлотка с яблоками. Благодаря этому рецепту шарлотку можно испечь не в духовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.