Быстрый завтрак из лаваша с кабачками. Готовится за 15 минут.

Чебуреки популярны благодаря широкой доступности.

Качество такой еды не всегда хорошее. Невозможно узнать, как ее готовят в небольших киосках. В связи с этим чебуреки лучше делать самому.

Если вам не нравятся мясные чебуреки, можно сделать их с начинкой из кабачков. Летом этот овощ легко найти на даче.

Готовим питательный чебурек из кабачка.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кабачки — 400 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых чебуреков:

Репчатый лук нарезанный мелким кубиком обжариваем на сковородке в растительном масле. Кабачки натертые на крупной терке без отжимания жидкости добавляем к луку.

Кабачки с луком обжаривают до тех пор, пока жидкость не испарится. Мелко нарезанный шпинат добавляют в кабачковую начинку, перемешивают и подсаливают.

Крупно натёртый сыр добавляем к немного остывшей начинке и перемешиваем. Сначала необходимо убрать начинку с плиты.

Из лавашей вырезаем круги диаметром 15-20 сантиметров. На каждую половину круга укладываем начинку тонким слоем.

nuget.ru

Смазываем края лаваша белком.

Второй частью круглого лаваша закрываем начинку, края прижимаем друг к другу до полного сращения. На сковороде с каплей растительного масла обжариваем чебуреки по две стороны до золотистой корочки.

nuget.ru

В результате получается вкусное простое блюдо из лаваша с кабачком и сыром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.