
Чебуреки популярны благодаря широкой доступности.
Качество такой еды не всегда хорошее. Невозможно узнать, как ее готовят в небольших киосках. В связи с этим чебуреки лучше делать самому.
Если вам не нравятся мясные чебуреки, можно сделать их с начинкой из кабачков. Летом этот овощ легко найти на даче.
Готовим питательный чебурек из кабачка.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кабачки — 400 г;
- Шпинат — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых чебуреков:
Репчатый лук нарезанный мелким кубиком обжариваем на сковородке в растительном масле. Кабачки натертые на крупной терке без отжимания жидкости добавляем к луку.
Кабачки с луком обжаривают до тех пор, пока жидкость не испарится. Мелко нарезанный шпинат добавляют в кабачковую начинку, перемешивают и подсаливают.
Крупно натёртый сыр добавляем к немного остывшей начинке и перемешиваем. Сначала необходимо убрать начинку с плиты.
Из лавашей вырезаем круги диаметром 15-20 сантиметров. На каждую половину круга укладываем начинку тонким слоем.

Смазываем края лаваша белком.
Второй частью круглого лаваша закрываем начинку, края прижимаем друг к другу до полного сращения. На сковороде с каплей растительного масла обжариваем чебуреки по две стороны до золотистой корочки.

В результате получается вкусное простое блюдо из лаваша с кабачком и сыром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.