
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой оладьи из тертого картофеля. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или разными соусами, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Чтобы приготовить драники, картофель натирают на крупной терке, подсаливают и иногда добавляют другие специи по вкусу. Существуют различные варианты этого блюда: некоторые хозяйки в тесто для драников добавляют муку, яйца или кефир, а также готовят их с начинкой из мяса, грибов или сыра.
Драники — простое и аппетитное блюдо, подходящее для обеда в кругу семьи или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ¼ ч.л.;
- чеснок — зубчик;
- сыр Моцарелла — 50 г;
- Мука — 200 г.
Приготовление драников:
Тёртый очищенный картофель смешиваем в миске с яйцом, солью, чёрным перцем и сухим чесноком или чесноком, пропущенным через пресс.
Тёрём моцарелла на крупной терке, соединяем с картофельным пюре и яйцом. Добавляем муку в смесь, вымешиваем тесто.
На сковороде с растительным маслом обжаривают 4 равных по размеру драника. Массу заранее можно разделить на четыре части.
Три минуты жарить драники под крышкой, затем пару минут без.

В результате получились вкусные ароматные картофельные драники. С ними хорошо сочетается сметана.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.