Дешевая закуска: быстрый и вкусный рецепт от соседки

Мясные блюда из свеклы всегда пользовались популярностью, особенно зимой. Свеклу богаты витаминами и минералами, способствующими поддержанию иммунитета. Раньше свеклу варили регулярно. Теперь обстановка несколько изменилась.

Готовящие еду избегают свекольных блюд из-за длительного времени варки, окрашивания посуды и неприятного запаха во время приготовления. В этом случае подойдёт запекание или приготовление в микроволновой печи.

Приготовим вместе свекольную закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление:

Проколов свеклу вилкой, помещают её в пакет для запекания. В пакет добавляют около 60 миллилитров воды и плотно запечатывают жгутом.

Сделаем два прокола в пакете и запечем свеклу в микроволновке при мощности 800 Вт в течение семи минут. Пока свекла остывает, мелко нарежем репчатый лук и маринованные огурцы.

На растительном масле в сковороде обжаривается лук до прозрачности, потом добавляются огурцы. Чеснок, пропущенный через пресс, отправляется к луку с огурцами. Жарить всё вместе пять минут.

Сварившиеся ранее яйца крошим мелкими кубиками. Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем в салатницу.

На свеклу выложим жареный лук и огурец с яйцами.

Салат заправляют майонезом, соли и перемешивают.

Свеклу можно быстро приготовить как вкусную закуску.

Чтобы проверить, готова свекла, разрежьте её ножом — должно быть легко.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.