
Мясные блюда из свеклы всегда пользовались популярностью, особенно зимой. Свеклу богаты витаминами и минералами, способствующими поддержанию иммунитета. Раньше свеклу варили регулярно. Теперь обстановка несколько изменилась.
Готовящие еду избегают свекольных блюд из-за длительного времени варки, окрашивания посуды и неприятного запаха во время приготовления. В этом случае подойдёт запекание или приготовление в микроволновой печи.
Приготовим вместе свекольную закуску.
Ингредиенты:
- Свекла — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез или сметана;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Проколов свеклу вилкой, помещают её в пакет для запекания. В пакет добавляют около 60 миллилитров воды и плотно запечатывают жгутом.
Сделаем два прокола в пакете и запечем свеклу в микроволновке при мощности 800 Вт в течение семи минут. Пока свекла остывает, мелко нарежем репчатый лук и маринованные огурцы.
На растительном масле в сковороде обжаривается лук до прозрачности, потом добавляются огурцы. Чеснок, пропущенный через пресс, отправляется к луку с огурцами. Жарить всё вместе пять минут.
Сварившиеся ранее яйца крошим мелкими кубиками. Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем в салатницу.
На свеклу выложим жареный лук и огурец с яйцами.

Салат заправляют майонезом, соли и перемешивают.

Свеклу можно быстро приготовить как вкусную закуску.
Чтобы проверить, готова свекла, разрежьте её ножом — должно быть легко.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.