Когда нет ни сил, ни времени на бисквитный тортик или десерт из песочного теста, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, поможет торт, который не нужно печь. Это простое лакомство нравится как взрослым, так и детям.
Простой торт из пряников и бананов
Праздничные столы всегда украшает вкусное угощение.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 700 г любых пряников;
- 700 г сметаны;
- 60-140 г сахарной пудры;
- 2-3 банана;
- 1 шоколадная плитка.
Пошаговая инструкция:
- Пряники и бананы нарезать колечками.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой до пены, объем крема удвоится.
- Сложи тортик, укладывая послойно на блюдо нарезанные пряники и бананы. Каждый слой промазывайте взбитой сметанкой. Форму держите ровной и аккуратной.
- Поверхность баночной пряничной горки обмакнуть остатками крема.
- Из обрезков пряников сделать крошку, поместив их в пакет и раздав измельчителем.
- Полученной крошкой посыпать торт.
- Сплавить шоколадную плитку на водяной бане.
- Покройте шоколадом. Растопленный шоколад перелейте в плотный пакет, подходящий для этой цели может быть использован пакет из-под сметаны, кефира или молока. Отрежьте уголок и тонкой струйкой полейте верх десерта.
Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник.
Со сгущёнкой без выпечки
Ингредиенты:
- 1 кг медовых пряников;
- 150 г обжаренных орешков;
- 0,5 кг сметаны 15%;
- 400 г варёной сгущёнки;
- варенье – по вкусу;
- свежие ягоды.
Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:
- Сохраните несколько пряников для украшения, а оставшиеся разрежьте вдоль и на четыре части, получив восемь кусочков.
- Вмешайте сметану, сгущённое молоко и варенье.
- В получившуюся кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать, чтобы кусочки были хорошо покрыты кремом.
- Складываем пряники на десертной тарелке, формируя торт слоями. Каждый слой посыпаем орехами и ягодами. При использовании сладких пряников хороши вишня или смородина.
- Для создания симметричной насыпи каждый последующий ряд должен быть уже, чем предыдущий.
- Поверх всего распределите орехи, ягоды, пряничную крошку.
- Через час поставьте десерт еще на три часа в холодильник. Так пряники хорошо пропитаются кремовой массой.
Рецепт на скорую руку с киви
Ингредиенты:
- 4 киви;
- 4 банана;
- 600 г пряников;
- 500 г сметаны.
Ход работы:
- Прянички порезать вдоль на 3 части.
- Киви подают дольками небольшого размера, а бананы – тонкими пластинами.
- Взбейте сметану с помощью миксера, можно добавить немного сахара. Торт уже довольно сладкий.
- Вмешайте пряники в крем.
- Устелите пленкой миску нужного размера. Распределите первый слой пряников, затем киви, после – повторно пряники, бананы и ещё раз пряники.
- Подними края пленки, накрой ею емкость и аккуратно прижми, чтобы слои плотно лежали.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- С утра достаньте торт из холодильника. Откройте плёнку. Накройте ёмкость с тортом блюдом подходящего размера и переверните. Снимите ёмкость. Аккуратно удалите пищевую плёнку. Верх торта обсыпьте крошкой из раздавленных пряников, измельчёнными орешками, фруктами, шоколадом.
Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях
Из шоколадных пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 600 г сметаны;
- 600 г шоколадных пряников;
- 3 банана;
- ½ ст. орешков;
- плитка шоколада – для украшения;
- 2 ст. л. стружки кокоса.
Способ приготовления торта без выпечки:
- Нарезать пряники слайсами.
- Орехи измельчить.
- Бананы порезать пластинками.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером.
- В миску выложите пищевую плёнку. Пряники разложите одним слоем. Залейте сметанной массой. Накройте бананами. Компоненты сложите в ёмкость, чередуя друг с другом. Верхний слой – пряники, кремом не заливать.
- Хранить емкость в холодном месте в течение двух-трех часов. После этого снять с краев пленки, накрыть ее блюдом соответствующей формы и перевернуть. Удалить миску и пленку.
- Посыпать тертым шоколадом, измельчёнными орехами и украсить стружкой кокоса.
Пряничный десерт с творогом
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 200 г творога;
- 400 г сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем миксером смешанный сахар, творог и сметану. Вкус можно улучшить корицей или ванили по желанию.
- Каждый пряник разделить пополам вдоль.
- Бананы – кружочками.
- В миску заложить пищевую плёнку так, чтобы её края выступали за пределы ёмкости.
- Заполните миску одним слоем пряничных половинок, предварительно смазав их кремом.
- Затем – уложить бананы.
- Выкладывайте компоненты слоями. Пряниками закрыть верхний слой.
- Запечатать края пленкой, хранить в прохладном месте.
- Через три часа взять миску, отодвинуть края пленки от десерта, осторожно повернуть миску на блюдо. Удалить пленку с торта.
- Украсить орехами и кусочками фруктов.
Для получения более вкусного десерта лучше применять сметану с высоким процентом жирности, однако это повысит его калорийность.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.