Десять минут — и торт из пряников с бананами готов!

Когда нет ни сил, ни времени на бисквитный тортик или десерт из песочного теста, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, поможет торт, который не нужно печь. Это простое лакомство нравится как взрослым, так и детям.

Простой торт из пряников и бананов

Праздничные столы всегда украшает вкусное угощение.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 700 г любых пряников;
  • 700 г сметаны;
  • 60-140 г сахарной пудры;
  • 2-3 банана;
  • 1 шоколадная плитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники и бананы нарезать колечками.
  2. Взбейте сметану с сахарной пудрой до пены, объем крема удвоится.
  3. Сложи тортик, укладывая послойно на блюдо нарезанные пряники и бананы. Каждый слой промазывайте взбитой сметанкой. Форму держите ровной и аккуратной.
  4. Поверхность баночной пряничной горки обмакнуть остатками крема.
  5. Из обрезков пряников сделать крошку, поместив их в пакет и раздав измельчителем.
  6. Полученной крошкой посыпать торт.
  7. Сплавить шоколадную плитку на водяной бане.
  8. Покройте шоколадом. Растопленный шоколад перелейте в плотный пакет, подходящий для этой цели может быть использован пакет из-под сметаны, кефира или молока. Отрежьте уголок и тонкой струйкой полейте верх десерта.

    Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник.

Со сгущёнкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 кг медовых пряников;
  • 150 г обжаренных орешков;
  • 0,5 кг сметаны 15%;
  • 400 г варёной сгущёнки;
  • варенье – по вкусу;
  • свежие ягоды.

Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:

  1. Сохраните несколько пряников для украшения, а оставшиеся разрежьте вдоль и на четыре части, получив восемь кусочков.
  2. Вмешайте сметану, сгущённое молоко и варенье.
  3. В получившуюся кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать, чтобы кусочки были хорошо покрыты кремом.
  4. Складываем пряники на десертной тарелке, формируя торт слоями. Каждый слой посыпаем орехами и ягодами. При использовании сладких пряников хороши вишня или смородина.
  5. Для создания симметричной насыпи каждый последующий ряд должен быть уже, чем предыдущий.
  6. Поверх всего распределите орехи, ягоды, пряничную крошку.
  7. Через час поставьте десерт еще на три часа в холодильник. Так пряники хорошо пропитаются кремовой массой.

Рецепт на скорую руку с киви

Ингредиенты:

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 600 г пряников;
  • 500 г сметаны.

Ход работы:

  1. Прянички порезать вдоль на 3 части.
  2. Киви подают дольками небольшого размера, а бананы – тонкими пластинами.
  3. Взбейте сметану с помощью миксера, можно добавить немного сахара. Торт уже довольно сладкий.
  4. Вмешайте пряники в крем.
  5. Устелите пленкой миску нужного размера. Распределите первый слой пряников, затем киви, после – повторно пряники, бананы и ещё раз пряники.
  6. Подними края пленки, накрой ею емкость и аккуратно прижми, чтобы слои плотно лежали.
  7. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  8. С утра достаньте торт из холодильника. Откройте плёнку. Накройте ёмкость с тортом блюдом подходящего размера и переверните. Снимите ёмкость. Аккуратно удалите пищевую плёнку. Верх торта обсыпьте крошкой из раздавленных пряников, измельчёнными орешками, фруктами, шоколадом.

Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях

Из шоколадных пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны;
  • 600 г шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • ½ ст. орешков;
  • плитка шоколада – для украшения;
  • 2 ст. л. стружки кокоса.

Способ приготовления торта без выпечки:

  1. Нарезать пряники слайсами.
  2. Орехи измельчить.
  3. Бананы порезать пластинками.
  4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером.
  5. В миску выложите пищевую плёнку. Пряники разложите одним слоем. Залейте сметанной массой. Накройте бананами. Компоненты сложите в ёмкость, чередуя друг с другом. Верхний слой – пряники, кремом не заливать.
  6. Хранить емкость в холодном месте в течение двух-трех часов. После этого снять с краев пленки, накрыть ее блюдом соответствующей формы и перевернуть. Удалить миску и пленку.
  7. Посыпать тертым шоколадом, измельчёнными орехами и украсить стружкой кокоса.

Пряничный десерт с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 3 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем миксером смешанный сахар, творог и сметану. Вкус можно улучшить корицей или ванили по желанию.
  2. Каждый пряник разделить пополам вдоль.
  3. Бананы – кружочками.
  4. В миску заложить пищевую плёнку так, чтобы её края выступали за пределы ёмкости.
  5. Заполните миску одним слоем пряничных половинок, предварительно смазав их кремом.
  6. Затем – уложить бананы.
  7. Выкладывайте компоненты слоями. Пряниками закрыть верхний слой.
  8. Запечатать края пленкой, хранить в прохладном месте.
  9. Через три часа взять миску, отодвинуть края пленки от десерта, осторожно повернуть миску на блюдо. Удалить пленку с торта.
  10. Украсить орехами и кусочками фруктов.

Для получения более вкусного десерта лучше применять сметану с высоким процентом жирности, однако это повысит его калорийность.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.