Чизкейк без выпечки с ягодами: простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов

Чизкейк без выпечки с ягодами – это простой в приготовлении, легкий и изысканный десерт, не требующий использования духовки. Несмотря на это, он обладает насыщенным сливочным вкусом, нежной текстурой и ярким ягодным акцентом. Такой чизкейк пользуется особой популярностью в летний период, когда хочется чего-то прохладного, эффектного и аппетитного.

Главная особенность этого чизкейка заключается в том, что он не выпекается. Благодаря этому все компоненты сохраняют свою свежесть, а текстура становится по-настоящему нежной и кремовой. Для основы используются измельченные печенья Савоярди и вафли.

Для приготовления начинки чизкейка используют Маскарпоне и сливки высокой жирности.

Чизкейк подают охлажденным, после того как он достаточно застынет в холодильнике. Получается десерт, который отличается легкостью, умеренной сладостью и насыщенным сливочно-ягодным вкусом.

Ингредиенты для основы:

  • Вафли — 5 шт.;
  • Печенье савоярди — 150 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сливки — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 ч.л.;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Малина — 300 г.

Приготовление чизкейка без выпечки:

В бленде соединяем вафли и печенье, измельчая их до состояния мелкой крошки. Затем добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Добавляем сливки в смесь и тщательно перемешиваем основу. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, включая бока и дно.

Наносим основу в форму, равномерно распределяя её тонким слоем по дну и более толстым по бокам.

Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Добавляем сахарную пудру к сливкам и продолжаем взбивать. Затем добавляем крем к маскарпоне и перемешиваем.

⅓ выкладываем треть крема на основу и равномерно распределяем его по поверхности. Затем добавляем половину малины на слой крема и накрываем ее оставшимся кремом.

Выкладываем вторую часть малины на кремовый слой и покрываем верхнюю часть финальным слоем крема.

Чизкейк накрывают пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и помещают в холодильник минимум на 8 часов. Так получается простой и вкусный десерт, не требующий выпечки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.