Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Вареники, неторопливо готовимые и составляющие важную часть кулинарных традиций славян, являются частью культурного наследия.

Блюдо появилось из-за желания сделать проще приготовление традиционных вареников.

В условиях дефицита времени и стремления к сытному и вкусного блюде хитрые хозяйки придумали альтернативу трудоёмкой лепке – ленивые вареники, готовить которые проще и быстрее.

Существует много способов подачи блюда. Его можно подавать горячим, сразу после приготовления, полив растопленным сливочным маслом для насыщенности. Сметана добавит приятную кислинку и сделает вкус более богатым. Любители сладкого могут добавить мёд или варенье к вареникам.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 440 г;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление ленивых вареников:

Творог соединяем с яйцами, посоленными и посахаренными, немного взбив до исчезновения крупинок. В полученную массу добавляем ванилин.

К творогу добавляем муку и формируем мягкое эластичное тесто. Из теста раскатываем колбаску, затем её разрезаем на кусочки по 1 см толщины.

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. После всплытия варим ещё 1-2 минуты.

Приготовление вареников предельно простое. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.