Вареники, неторопливо готовимые и составляющие важную часть кулинарных традиций славян, являются частью культурного наследия.
Блюдо появилось из-за желания сделать проще приготовление традиционных вареников.
В условиях дефицита времени и стремления к сытному и вкусного блюде хитрые хозяйки придумали альтернативу трудоёмкой лепке – ленивые вареники, готовить которые проще и быстрее.
Существует много способов подачи блюда. Его можно подавать горячим, сразу после приготовления, полив растопленным сливочным маслом для насыщенности. Сметана добавит приятную кислинку и сделает вкус более богатым. Любители сладкого могут добавить мёд или варенье к вареникам.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 440 г;
- мука — 120 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- ванилин — щепотка.
Приготовление ленивых вареников:
Творог соединяем с яйцами, посоленными и посахаренными, немного взбив до исчезновения крупинок. В полученную массу добавляем ванилин.
К творогу добавляем муку и формируем мягкое эластичное тесто. Из теста раскатываем колбаску, затем её разрезаем на кусочки по 1 см толщины.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. После всплытия варим ещё 1-2 минуты.
Приготовление вареников предельно простое. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.