Салат из баклажанов – это история вкуса, берущая начало в домашних кухнях Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные до кремовой мягкости, сочетаются с сочными дольками спелых помидоров. В салат также добавляются нежные яйца и свежий зелёный лук.
В саAlte баклажан привносит уравновешенность вкуса. Томаты делают блюдо более сочным и сладким, яйца — мягким и сытным, а лук — с пикантной ноткой.
Этот салат – вкусный и полезный способ накормить семью. его можно подавать в качестве основного блюда или легкого ужина. Также подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата из баклажанов:
Баклажаны нарезают мелкими кубиками, солят и заливают водой. На баклажаны ставят груз в виде тарелки и оставляют на 15 минут.
В это время четвертушки вырезаем из помидоров кружочками. Укроп и зеленый лук режем мелко.
Просушив баклажаны от воды на бумажном полотенце, замачиваем их в взбитом яйце.
На растительном масле в сковороде обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Затем выкладываем их в салатник вместе с помидорами, луком и укропом.
В салат добавляем измельченный чеснок, солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Легкий и быстрый салат из баклажанов, подходящий как для летних дней, так и для праздничных вечеров.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.