Новое прочтение куриных бедер: хрустящие и сочные.

Запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем — прекрасный вариант для тех, кто ценит вкус и простоту приготовления. Полный ужин, который придется по душе всем членам семьи.

В этом рецепте ключевым ингредиентом являются бедра курицы. Это нежное и сочное мясо, прекрасно подходящее для приготовления в духовке.

К куриным бедрам хорошо сочетаются цукини и болгарский перец.

Благодаря нежной структуре цукини отлично впитывает ароматы соуса, делая его мягким и вкусным.

Перец красного цвета придает блюду сладкий вкус и яркость.

Продукты становятся особыми при умелом приготовлении.

Запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем хорошо сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или гречкой.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сладкий соус Чили — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок ½ апельсина;
  • дижонской горчицы — 1 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Бедра куриные посыпают солью, черным перцем, итальянскими травами, смазывают оливковым маслом и тщательно растирают. В сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Крупно рубим лук. Берём с сковороды куриные бедра, на оставшемся масле обжариваем лук.

Удаляем сердцевину из перца и нарезаем его маленькими кусочками. Добавляем перец к луку и жарим их вместе 2-3 минуты.

Полукольцами нарезанные цукини добавляем к другим овощам на сковороду. Посолим и поперчим овощи, обжарим 8 минут.

Мелко порубите зубки чеснока и петрушки, добавьте к овощам, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.

Куриные бедра располагаем на матрасе из овощей.

Соединяем в отдельной емкости сладкий соус чили, соевый соус, сок апельсина, дижонскую горчицу и мед.
Доводим получившуюся смесь до кипения, затем поливаем ею куриные бедра.

В духовке при температуре 180 градусов запекаем куриные бедра с овощами 20-25 минут.

Из курицы и овощей получается вкусное и простое блюдо. Это отличный выбор на ужин или обед для всей семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.