Торт «Чёрный принц» на кефире – это мягкий, воздушный десерт с насыщенным вкусом шоколада. Нежная текстура торта достигается благодаря тесту на кефире. Благодаря ему коржи получаются мягкими, пористыми и не сухими. Какао придает коржам темный цвет и аромат шоколада.
Торт с нежной кремовой прослойкой получается невероятно сочным и вкусным.
Из Советского Союза пришел рецепт «Черного Принца». Каждая хозяйка имела свой уникальный вариант, который готовили из доступных ингредиентов.
Название торта обусловлено темным цветом основы. Это универсальный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздника.
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 250 мл;
- кефир 2.5% — 500 мл;
- сода — 1 ч.л.;
- мука — 320 г;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко — 300 г;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- отвешенная сметана — 600 г.
Приготовление торта “Черный принц”:
Смешиваем яйца с солью и сахаром до исчезновения крупинок. Добавляем кефир к соде, ждём реакции.
В смесь из яблок добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Затем просеянную муку с разрыхлителем вводим в массу, замешивая плотное тесто.
В тесто добавляем какао и перемешиваем, затем делим его на две равные части. Форму для выпечки застилаем пергаментом и в нее выливаем тесто.
Накроем верх теста фольгой, глядящей матовой стороной наружу. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Так же испечем второй бисквит.
Сначала соединяем сгущённое молоко и лимонный сок, потом добавляем сметану. Тщательно перемешиваем до получения густого однородного крема.
Снимаем верхние выступающие части с бисквитов, перемалываем их в блендере. Разделяем каждый бисквит пополам, получается четыре коржа.
Каждый корж смазываем кремом, затем собираем торт.
Крем наносим на бока и верх торта, затем посыпаем его бисквитными крошками.
Торт пропитывается в холодильнике в течение часа. В результате получается нежный мягкий торт «Черный принц».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.