Домашний десертный рулет: просто, вкусно и быстро

Сладкие рулеты — это воспоминание о прошлом для многих.
Это связано с тем, что сладкий рулет тесно связан со школьными чаепитиями. Чаще всего мамы пекут рулеты для детей или покупают их в магазинах на такие праздники.

Домашний рулет превосходил покупной по вкусу. В магазинном варианте было много сахара и подсластителей, что делало вкус слишком сладким. Такие рулеты до сих пор продаются в магазинах, но их популярность снизилась.

Самостоятельно приготовить сладкий рулет проще, чем может показаться. В домашних условиях можно создать вкусный десертный рулет.

Ингредиенты для десертного рулета:

  • вода -100 г;
  • молоко — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 155 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин;
  • ананас;
  • белый шоколад — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление десертного рулета:

В кастрюлю наливаем воду и сто миллилитров молока, добавляем соль и пять граммов сахара, перемешиваем. К горячему молоку кладем восемьдесят грамм сливочного масла и растапливаем его.

В смесь добавляем муку и замешиваем тесто до эластичного состояния. Парой минут лопаткой на среднем огне в сотейнике высушиваем тесто.

Тесто выкладывается в глубокую тару и распределяется по стенкам для более быстрого охлаждения. В другой посуде взбивают три яйца, затем постепенно вливают яичную смесь в тесто и перемешивают.

Пергамент застилает противень, по поверхности которого выкладывается тесто равномерным слоем.

Тесто разглаживают ложкой, создавая неровности.

Тесто выпекается при температуре дваста градусов в течение тридцати минут. За это время разбить яйца в сотейник, добавить сто пятьдесят граммов сахара и крахмала, перемешать.

Добавляем в смесь ванилин, вливаем 400 миллилитров молока, варим массу. В молоко добавляем 50 граммов сливочного масла и варим до загустения.

Нарежем консервированный ананас небольшими кусочками. Полученный бисквит перевернем дном вверх и смажем кремом.

Покрываем крем нарезанными ананасами, сворачиваем бисквит рулетом с начинкой внутри.

Рулет закутывают в пергамент и ставят в холодильник на час.

Пропустим белый шоколад через мельницу, добавим растительное масло и растопим его в микроволновой печи. Готовый рулет покроем тонкой струйкой глазури.

В результате получается нежный сладкий рулет с вкусом ананаса.

Отличный вариант десерта для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.