
Пироги с курицей и грибами – превосходный вариант для обеда всей семьей или праздничного застолья.
Это блюдо — источник белка, витаминов и минералов. Курица богата белком, который важен для роста и восстановления тканей.
Грибы содержат витамины группы В, важные для обмена веществ и работы нервной системы. Также пироги с курицей и грибами можно приспособить к различным диетам, таким как вегетарианская или безглютеновая.
Сделаем традиционные пирожки с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 20 г;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- куриные бедра — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирогов с курицей и грибами:
Чтобы приготовить тесто, соединяем кефир с яйцом, солью и сахаром. Добавляем в смесь растительное масло, потом просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Лук нарезаем мелко, грибы и курицу — небольшими кусочками для начинки.
В сковороде на растительном масле до готовности обжаривается лук, затем туда добавляются грибы. К обжаренному луку с грибами добавляется куриное мясо и доводят до светлого оттенка.
В начинку кладем соль, добавляем сливочное масло и сливки, перемешиваем. Оставляем начинку в отдельной таре для охлаждения.
Раскатываем тесто в 16 равных кусочков и формой шариков. Каждой лепешкой обваливаем начинка.

Запечатываем каждую лепешку с начинкой.
На сковороде в растительном масле жарим пирожки швом вниз до золотистого цвета с двух сторон.

Получаются ароматные, вкусные пирожки с курицей и грибами.

В блюде шампиньоны можно заменить другими видами грибов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.