Два простых и бюджетных рецепта с кабачками и рисом.

Кабачки — любимый овощ с множеством полезных качеств.

Кабачок – диетический продукт, так как в 100 граммах содержится всего около 20–25 килокалорий.

Кабачок, состоящий на 90-95% из воды, помогает поддерживать водный баланс и нормализует пищеварение. Клетчатка в нем благоприятно действует на работу желудочно-кишечного тракта.

В кабачках содержатся витамины А, С, Е, К и В6, а также минералы: калий, магний, фосфор, железо и другие. Вещества важны для поддержания здоровья и нормальной работы организма.

Готовим из кабачков с рисом драники и блины.

Кабачковые драники

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • мука — 30 г.

Приготовление кабачковых драников:

Рис промывают и варят до готовности. Кабачки очищают от кожуры и плодоножек, трут на крупной терке.

Отжимаем излишки жидкости с кабачков. Лук и сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. В смесь разбиваем яйцо, сыплем рис и муку, солим.

Все составляющие перемешиваем, на сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем небольшие лепешки из кабачковой массы до золотистой корочки с двух сторон.

Фото: www.youtube.com

Получаются вкусные кабачковые драники.

Фото: www.youtube.com

Подавать их рекомендуется со сметаной.

Кабачковые блины

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • петрушка — 5 листьев;
  • мука — 250 г;
  • красный острый перец — 50 г.

Приготовление блинов из кабачка:

С кабачков снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солью, водой (200 мл) и оливковым маслом.

Вводим в смесь кашеобраз из кабачка и мелко нарезанную петрушку. Просеиваем разрыхлитель, поэтапно вмешиваем муку, вымешиваем тесто.

В тесто добавляют красный острый перец и перемешивают. На сковороде на небольшом количестве растительного масла жарят блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото: www.youtube.com

Каждый готовящийся блин смазывают сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.