
Кабачки — любимый овощ с множеством полезных качеств.
Кабачок – диетический продукт, так как в 100 граммах содержится всего около 20–25 килокалорий.
Кабачок, состоящий на 90-95% из воды, помогает поддерживать водный баланс и нормализует пищеварение. Клетчатка в нем благоприятно действует на работу желудочно-кишечного тракта.
В кабачках содержатся витамины А, С, Е, К и В6, а также минералы: калий, магний, фосфор, железо и другие. Вещества важны для поддержания здоровья и нормальной работы организма.
Готовим из кабачков с рисом драники и блины.
Кабачковые драники
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- кабачки — 2 шт.;
- лук — ½ шт.;
- яйцо — шт.;
- сыр чеддер — 50 г;
- мука — 30 г.
Приготовление кабачковых драников:
Рис промывают и варят до готовности. Кабачки очищают от кожуры и плодоножек, трут на крупной терке.
Отжимаем излишки жидкости с кабачков. Лук и сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. В смесь разбиваем яйцо, сыплем рис и муку, солим.
Все составляющие перемешиваем, на сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем небольшие лепешки из кабачковой массы до золотистой корочки с двух сторон.

Получаются вкусные кабачковые драники.

Подавать их рекомендуется со сметаной.
Кабачковые блины
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- молоко — 400 мл;
- соль — щепотка;
- оливковое масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 4 г;
- петрушка — 5 листьев;
- мука — 250 г;
- красный острый перец — 50 г.
Приготовление блинов из кабачка:
С кабачков снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солью, водой (200 мл) и оливковым маслом.
Вводим в смесь кашеобраз из кабачка и мелко нарезанную петрушку. Просеиваем разрыхлитель, поэтапно вмешиваем муку, вымешиваем тесто.
В тесто добавляют красный острый перец и перемешивают. На сковороде на небольшом количестве растительного масла жарят блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый готовящийся блин смазывают сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.