Два рецепта гуляша из куриной печени

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт был не случайным. Его не нужно долго вымачивать и тушить. Всего полчаса, и блюдо готово. Даже с минимальным набором продуктов вкус будет отличным, а гарнир подойдет любой.

Классический гуляш из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 126.6 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: makingfood.club

Ингредиенты для гуляша:

  • печень куриная – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • Лаврушка, паприка, травы и соль.

Совет! Куриную печень готовят очень быстро. Для того чтобы избежать жестких кусочков, сначала нужно обжарить овощи.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать очищенный лук полукольцами, а морковь соломкой (ее также можно натереть).
  2. Обжарить овощи на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  3. Тщательно промойте печень, просушите ее бумажными полотенцами и отделяйте желчные пузыри, которые могут встречаться. Нарежьте печень, но не слишком мелко.
  4. Установите максимально высокую температуру для быстрого испарения жидкости, отправляя блюдо к овощам. Перемешивать нужно непрерывно, чтобы продукты нагревались равномерно и не пригорели.
  5. Когда оттенок тушеной куриной печени изменится (побелеет), уменьшить нагрев и посыпать её содержимое паприкой, солью и перцем. Немного протушить.
  6. В теплый воде растворите томатную пасту и муку, вылейте в сковороду и добавьте лавровый лист.
  7. Приготовьте за 5 минут и посыпьте зеленью.

В качестве гарнира обычно подают картофельное пюре или макароны.

Готовим со сметаной подливкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 189.7 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: pinchofnom.com

Продуктовый набор:

  • сметана – 120 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 30 мл;
  • зелень.

Используйте специи с осторожностью, чтобы не заслонить нежный вкус печени.

Рецептура пошагово:

  1. Промыть куриный субпродукт от сгустков крови, снять жир и желчный пузырь, протереть бумажными полотенцами. Придать желаемую форму.
  2. Обжарить на сковороде с маслом и нарезанным луком при сильном огне для быстрого испарения выделяемой жидкости.
  3. Когда печень приобретет серый оттенок, добавить сметану (комнатной температуры) и мелко нарезанный чеснок, посолить.
  4. Готовьте на медленном огне. Для более жидкой консистенции добавьте немного кипятка.
  5. Через несколько минут отключить конфорку, посыпать зеленью.

Гуляш с подливой готов, осталось разложить его по тарелкам с любимым гарниром и всем будет вкусный обед.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.