На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт был не случайным. Его не нужно долго вымачивать и тушить. Всего полчаса, и блюдо готово. Даже с минимальным набором продуктов вкус будет отличным, а гарнир подойдет любой.
Классический гуляш из куриной печени
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 126.6 ккал.
- Количество порций: 6.

Ингредиенты для гуляша:
- печень куриная – 500 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- масло рафинированное – 40 мл;
- Лаврушка, паприка, травы и соль.
Совет! Куриную печень готовят очень быстро. Для того чтобы избежать жестких кусочков, сначала нужно обжарить овощи.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать очищенный лук полукольцами, а морковь соломкой (ее также можно натереть).
- Обжарить овощи на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- Тщательно промойте печень, просушите ее бумажными полотенцами и отделяйте желчные пузыри, которые могут встречаться. Нарежьте печень, но не слишком мелко.
- Установите максимально высокую температуру для быстрого испарения жидкости, отправляя блюдо к овощам. Перемешивать нужно непрерывно, чтобы продукты нагревались равномерно и не пригорели.
- Когда оттенок тушеной куриной печени изменится (побелеет), уменьшить нагрев и посыпать её содержимое паприкой, солью и перцем. Немного протушить.
- В теплый воде растворите томатную пасту и муку, вылейте в сковороду и добавьте лавровый лист.
- Приготовьте за 5 минут и посыпьте зеленью.
В качестве гарнира обычно подают картофельное пюре или макароны.
Готовим со сметаной подливкой
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 189.7 ккал.
- Количество порций: 4.

Продуктовый набор:
- сметана – 120 мл;
- лук – ½ шт.;
- печень куриная – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- постное масло – 30 мл;
- зелень.
Используйте специи с осторожностью, чтобы не заслонить нежный вкус печени.
Рецептура пошагово:
- Промыть куриный субпродукт от сгустков крови, снять жир и желчный пузырь, протереть бумажными полотенцами. Придать желаемую форму.
- Обжарить на сковороде с маслом и нарезанным луком при сильном огне для быстрого испарения выделяемой жидкости.
- Когда печень приобретет серый оттенок, добавить сметану (комнатной температуры) и мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Готовьте на медленном огне. Для более жидкой консистенции добавьте немного кипятка.
- Через несколько минут отключить конфорку, посыпать зеленью.
Гуляш с подливой готов, осталось разложить его по тарелкам с любимым гарниром и всем будет вкусный обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.