Приготовление котлет на гриле дома: два рецепта

Все приборы на кухне должны быть в рабочем состоянии. Не пропускайте рецепт котлет на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой понравится многим. Мне нравится вид изделия с характерными полосками. Рассмотрим два варианта с куриным фаршем, а также правильную обработку полуфабриката из говядины для домашнего бургера.

Куриные котлеты на гриле

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 95.6 ккал.
Фото: absolutetrainingandnutrition.com

Продуктовая корзина:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу.

Представленный рецепт рассчитан на минимальное число ингредиентов. Вы же, разумеется, можете применить распространенные варианты с хлебом и молоком, манной крупой, салом и прочими продуктами.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистить от шелухи, разделить на части и взбить блендером до однородной массы.
  2. Смешать специи с куриным фаршем.
  3. Перемешайте фарш с ледяной водой не меньше двадцати минут, периодически отбивая его о дно чаши.
  4. Нарезать на порции, из мяса сформировать котлеты толщиной не менее одного сантиметра.
  5. Обжаривайте на раскалённом электрическом гриле примерно восемь минут, пока не появится корочка.

Его можно есть как отдельное блюдо или быстро нашинковать в салат. Если планируете кушать с гарниром, приготовьте его раньше.

Готовим из говядины для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 284 ккал.
Фото: tavernavakhos.gr

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Совет: для бургера важно простое мясо, ведь вкус его разбавят другие продукты.
Также нужна правильная форма, которую проще получить с помощью пресса или кольца для выпечки.

Инструкция пошагово:

  1. Хорошо взбиваем фарш с чёрным молотым перцем и ледяной водой. Итогом получается масса, которую нужно несколько раз отбить.
  2. Нарезать на части и придать каждой заготовке форму кругляшка. Распределить по поверхности разделочной доски, накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру на десять минут.
  3. За это время можно разогреть электрический гриль.
  4. Котлеты выкладываются на него, посыпая со всех сторон солью.
  5. Жарить по 8-9 минут каждую.

Пусть изделия немного остынут под крышкой, тогда соки равномерно распределится. Даже дома получится приготовить вкусные бургеры, экспериментируя с наполнением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.