Все приборы на кухне должны быть в рабочем состоянии. Не пропускайте рецепт котлет на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой понравится многим. Мне нравится вид изделия с характерными полосками. Рассмотрим два варианта с куриным фаршем, а также правильную обработку полуфабриката из говядины для домашнего бургера.
Куриные котлеты на гриле
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 95.6 ккал.

Продуктовая корзина:
- фарш куриный – 700 г;
- лук – 1 головка;
- ледяная вода – 50 мл;
- Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
Представленный рецепт рассчитан на минимальное число ингредиентов. Вы же, разумеется, можете применить распространенные варианты с хлебом и молоком, манной крупой, салом и прочими продуктами.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу очистить от шелухи, разделить на части и взбить блендером до однородной массы.
- Смешать специи с куриным фаршем.
- Перемешайте фарш с ледяной водой не меньше двадцати минут, периодически отбивая его о дно чаши.
- Нарезать на порции, из мяса сформировать котлеты толщиной не менее одного сантиметра.
- Обжаривайте на раскалённом электрическом гриле примерно восемь минут, пока не появится корочка.
Его можно есть как отдельное блюдо или быстро нашинковать в салат. Если планируете кушать с гарниром, приготовьте его раньше.
Готовим из говядины для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 284 ккал.

Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- ледяная вода – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Совет: для бургера важно простое мясо, ведь вкус его разбавят другие продукты.
Также нужна правильная форма, которую проще получить с помощью пресса или кольца для выпечки.
Инструкция пошагово:
- Хорошо взбиваем фарш с чёрным молотым перцем и ледяной водой. Итогом получается масса, которую нужно несколько раз отбить.
- Нарезать на части и придать каждой заготовке форму кругляшка. Распределить по поверхности разделочной доски, накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру на десять минут.
- За это время можно разогреть электрический гриль.
- Котлеты выкладываются на него, посыпая со всех сторон солью.
- Жарить по 8-9 минут каждую.
Пусть изделия немного остынут под крышкой, тогда соки равномерно распределится. Даже дома получится приготовить вкусные бургеры, экспериментируя с наполнением.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.