Моя кухонная техника всегда занята. Вспомнила два прекрасных рецепта, один из которых будет пригоден на сегодняшний вечер: картофельная запеканка в мультиварке с мясной начинкой. Подробности — чуть позже.
Рецепт картофельной запеканки для мультиварки.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 7
- Калорийность: 151.5 ккал.

Продуктовая корзина:
- картофель очищенный – 800 г;
- сосиски молочные – 10 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 10 пластинок;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Для приготовления картофельной запеканки используйте только свежие мясные сосиски, не теряющие форму при варке.
Пошаговая инструкция:
- На крупной терке порубите картофель и посолите его. Сок, который выдастся, лучше отожмите.
- Вмешайте в массу яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте.
- Внутрь чаши мультиварки нанести сливочное масло, распределив его по стенкам. Затем положить половину «теста» и разровнять его лопаткой.
- Разложите сосиски, вычищенные и завернутые в ломтики сыра.
- Сверху накрыть оставшейся картофельной массой и выровнять её поверхность.
- Включите режим «Выпечка» на один час и подождите сигнал.
В это время можно сделать сметанный соус с мелко нарезанным чесноком и рубленной зеленью.
Сытное блюдо с мясным фаршем
- Время приготовления: 1 час 30 мину
- Количество порций: 8
- Калорийность: 157.2 ккал.

Набор продуктов:
- картофель – 1,2 кг;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Совет! Для получения воздушной запеканки картофельное пюре нужно слегка взбить.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить частично, толкнуть.
- Охладить, внести три яйца и слегка взбить с помощью блендера.
- На сковородке с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и измельчённый чеснок. Обжаривать на среднем огне, разламывая комочки, до полного приготовления.
- Добавить кетчуп, соль и приправы.
- Внутри чаши мультиварки нанести слой сливочного масла. Поверх положить половину картофельного пюре.
- Заполнить начинку из фарша и сверху накрыть оставшейся частью овощей.
- Отделите желток от последнего яйца и взбейте его. Соедините с сметаной и солью.
- Покрыть всю поверхность.
- Выставить время на 1 час, режим «Выпечка».
По сигналу дайте немного остыть, а затем извлеките с помощью решетки для приготовления на пару. Картофельную запеканку с фаршем из мультиварки подают с соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.