Два вкусных рецепта картофельной запеканки для мультиварки

Моя кухонная техника всегда занята. Вспомнила два прекрасных рецепта, один из которых будет пригоден на сегодняшний вечер: картофельная запеканка в мультиварке с мясной начинкой. Подробности — чуть позже.

Рецепт картофельной запеканки для мультиварки.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 7
  • Калорийность: 151.5 ккал.
Фото: foodily.ru

Продуктовая корзина:

  • картофель очищенный – 800 г;
  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Для приготовления картофельной запеканки используйте только свежие мясные сосиски, не теряющие форму при варке.

Пошаговая инструкция:

  1. На крупной терке порубите картофель и посолите его. Сок, который выдастся, лучше отожмите.
  2. Вмешайте в массу яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Внутрь чаши мультиварки нанести сливочное масло, распределив его по стенкам. Затем положить половину «теста» и разровнять его лопаткой.
  4. Разложите сосиски, вычищенные и завернутые в ломтики сыра.
  5. Сверху накрыть оставшейся картофельной массой и выровнять её поверхность.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час и подождите сигнал.

В это время можно сделать сметанный соус с мелко нарезанным чесноком и рубленной зеленью.

Сытное блюдо с мясным фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 мину
  • Количество порций: 8
  • Калорийность: 157.2 ккал.
Фото: infoeda.com

Набор продуктов:

  • картофель – 1,2 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Совет! Для получения воздушной запеканки картофельное пюре нужно слегка взбить.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить частично, толкнуть.
  2. Охладить, внести три яйца и слегка взбить с помощью блендера.
  3. На сковородке с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и измельчённый чеснок. Обжаривать на среднем огне, разламывая комочки, до полного приготовления.
  5. Добавить кетчуп, соль и приправы.
  6. Внутри чаши мультиварки нанести слой сливочного масла. Поверх положить половину картофельного пюре.
  7. Заполнить начинку из фарша и сверху накрыть оставшейся частью овощей.
  8. Отделите желток от последнего яйца и взбейте его. Соедините с сметаной и солью.
  9. Покрыть всю поверхность.
  10. Выставить время на 1 час, режим «Выпечка».

По сигналу дайте немного остыть, а затем извлеките с помощью решетки для приготовления на пару. Картофельную запеканку с фаршем из мультиварки подают с соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.