Гуляш из Венгрии: как этот суп поможет вернуться в форму после праздников

Суп-гуляш – блюдо, отличающееся насыщенным ароматом и сытностью, с богатой историей и важным положением в кулинарных традициях разных стран, прежде всего венгерской и центральной Европы. Его характерной чертой является густая консистенция и яркий вкус, что делает его прекрасным выбором для обеда, особенно в холодное время года.

Суп-гуляш отличается простотой приготовления и универсальностью. Его обычно готовят на мясном бульоне, обогащая его различными компонентами.

Гуляш – это яркий представитель традиционной кухни, поскольку его рецепт может изменяться в зависимости от региона и вкуса кулинара.

Некоторые добавляют к нему разнообразные корнеплоды, другие обогащают его зеленью и пряными травами. Благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и становится особенным для каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Телятина — 400 г;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление супа-гуляша:

Репчатый лук и морковь нарезают мелкими кубиками. В кастрюле разогревают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем морковь до мягкой консистенции.

Мясо нарезают небольшими кубиками и добавляют к луку и моркови в кастрюлю. Мясо обжаривается с овощами, затем добавляют паприку и готовят еще одну минуту.

После этого в кастрюлю добавляют кипяток, и под крышкой мясо с овощами тушат в течение 35 минут. Очищенную картошку нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп.

Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, майоран и чеснок. Заливаем картофель кипятком в кастрюле, чтобы он был полностью покрыт водой. Готовим суп до мягкости картофеля.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, стараясь не повредить кожицу. Получившуюся томатную массу добавляем в суп вместе с укропом, перемешиваем и варим под крышкой в течение 5 минут.

Этот вариант заменит традиционные борщ и рассольник, предлагая отличный способ внести разнообразие в меню обедов с первыми блюдами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.