Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный и полезный: венгерский гуляш поможет пережить новогодние застолья

Суп-гуляш – блюдо, отличающееся насыщенным ароматом и питательностью, с богатой историей и важным положением в кулинарных традициях различных стран, в частности венгерской и центральной Европы. Его характерной чертой является густая консистенция и яркий вкус, что делает его прекрасным выбором для обеда, особенно в холодное время года.

Суп-гуляш отличается простотой приготовления и широкими возможностями для экспериментов. Его традиционно готовят на мясном бульоне, обогащая его различными компонентами.

Гуляш – это яркий образец традиционного кулинарного наследия, поскольку его приготовление допускает разнообразие в зависимости от места происхождения и вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Некоторые добавляют к нему различные корнеплоды, другие обогащают его зеленью и пряными травами. Благодаря этому он становится особенным и уникальным для каждой семьи.

Читайте также:  Кабачковое лечо на зиму: простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Телятина — 400 г;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление супа-гуляша:

Репчатый лук и морковь нарезаются мелкими кубиками. В кастрюле нагревается растительное масло, в котором сначала обжаривается лук, а затем морковь до состояния мягкости.

Читайте также:  Сырники без муки, запеченные в духовке: идеальный завтрак за 15 минут

Мясо нарезают небольшими кубиками и добавляют к луку и моркови в кастрюлю. Мясо обжаривается вместе с овощами, после чего добавляется паприка и блюдо готовится еще одну минуту.

Затем в кастрюлю добавляют кипящую воду, и под крышкой мясо с овощами тушат в течение 35 минут. Очищенную картошку нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп.

Добавляем соль, черный перец горошком и душистый перец, майоран и чеснок. Заливаем картофель кипятком, чтобы он был полностью покрыт водой. Готовим суп до мягкости картофеля.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, стараясь не повредить кожицу. Получившуюся томатную массу добавляем в суп вместе с укропом, тщательно перемешиваем и варим под крышкой в течение 5 минут.

Это блюдо получается довольно насыщенным и может заменить традиционные борщ и рассольник. Оно позволит внести разнообразие в меню первых блюд, которые подаются на обед.