Nuget.ru

Женский журнал

Воздушный яблочный десерт всего из трех ингредиентов

Яблочный мусс с пониженным содержанием калорий – это нежный и воздушный десерт, который станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем, но не готов отказаться от сладкого. В этом муссе гармонично сочетаются натуральный вкус яблок и невесомая текстура, создавая восхитительное вкусовое впечатление, способное удивить даже самых искушенных ценителей.

В качестве ключевого компонента используется яблоко, которое содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Яблоко, обладая приятным сладким вкусом, прекрасно подходит для приготовления десертов, благодаря чему можно сократить количество добавленного сахара, делая мусс менее калорийным и более полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 70 мл.
Читайте также:  Как приготовить оладьи на кефире, которые понравятся всем гостям

Приготовление яблочного мусса:

Каждое яблоко разрезаем на две части, извлекаем сердцевину и выкладываем срезом вниз на противень. Кожуру каждого яблока протыкаем шпажкой, добавляем немного воды и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пока яблоки остывают, воду смешивают с желатином и выдерживают в течение пяти минут. Затем набухший желатин нагревают в сотейнике.

Читайте также:  Быстрый «Медовик»: сочный торт за полчаса

Яблочную мякоть перекладываем в отдельную емкость, попутно удаляя кожуру. Затем смешиваем яблочную массу с йогуртом и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.

Затем в смесь добавляют желатин и тщательно перемешивают.

На данном этапе возможно добавление подсластителя, такого как мед.

Мусс распределяют по формочкам и помещают в холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Приготовьте воздушный торт «Дамские Пальчики» по простому рецепту

Этот десерт радует своей простотой и отличным вкусом.

Если подсластители добавлять по желанию, калорийность блюда получится ещё меньше.