
Греки оказали сильное влияние на историю кулинарии. Одно из их решений в прошлом замедлило развитие пирогов. Разделили хлеб и пирог. В пироги стали добавлять жир. Работа с тестом была трудной, поэтому стали покрывать им мясо и тушки. Это позволяло защитить начинку и хранить надолго. Корочка при этом становилась несъедобной.
Сейчас подобные кушанья не готовят, люди предпочитают современную версию пирожков. Запомните данный новый рецепт.
Ингредиенты для пирога:
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сметана — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 70 г;
- ванилин — 8 г.
Ингредиенты для крема:
- яйцо — шт.;
- молоко — 250 мл;
- кукурузных крахмал — ст. л.;
- сахар — 40 г.
Приготовление пирога:
Сначала приготовим крем. В глубокой сковородке соединим яйцо с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Влеем молоко, аккуратно размешаем венчиком. Поставим на плиту и непрерывно помешиваем до загустения. Дадим крему остыть.
В отдельную емкость разбивают 4 куриных яйца. Добавляют ванилин, сахар и взбивают миксером до белого цвета. Вливают растительное масло, сметану и взбивают. Муку с разрыхлителем просеивают через сито и снова используют миксер.
В подготовленный пергамент выливается тесто.

Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите крем по диагоналям для создания рисунка.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Даем пирогу остыть, затем извлекаем его из формы.

Покрываем сахарной пудрой и предлагаем гостям попробовать. Счастья в кулинарии!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.