Этот пирог полюбится всем. Легкий и вкусный рецепт

Греки оказали сильное влияние на историю кулинарии. Одно из их решений в прошлом замедлило развитие пирогов. Разделили хлеб и пирог. В пироги стали добавлять жир. Работа с тестом была трудной, поэтому стали покрывать им мясо и тушки. Это позволяло защитить начинку и хранить надолго. Корочка при этом становилась несъедобной.

Сейчас подобные кушанья не готовят, люди предпочитают современную версию пирожков. Запомните данный новый рецепт.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 70 г;
  • ванилин — 8 г.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • кукурузных крахмал — ст. л.;
  • сахар — 40 г.

Приготовление пирога:

Сначала приготовим крем. В глубокой сковородке соединим яйцо с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Влеем молоко, аккуратно размешаем венчиком. Поставим на плиту и непрерывно помешиваем до загустения. Дадим крему остыть.

В отдельную емкость разбивают 4 куриных яйца. Добавляют ванилин, сахар и взбивают миксером до белого цвета. Вливают растительное масло, сметану и взбивают. Муку с разрыхлителем просеивают через сито и снова используют миксер.

В подготовленный пергамент выливается тесто.

Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите крем по диагоналям для создания рисунка.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Даем пирогу остыть, затем извлекаем его из формы.

Покрываем сахарной пудрой и предлагаем гостям попробовать. Счастья в кулинарии!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.