Фарш, лаваш, сыр — рецепт сочного рулета на обед или ужин

Мясной рулет с овощами – вкусное блюдо с богатой историей и множеством рецептов.

В средние века рецепт мясного рулета с овощами стал популярен в Европе. Мясо служило главным источником белка, а овощи привносили вкус и пользу. Благодаря вкусовым качествам и сытности рулеты быстро стали любимым блюдом.

С течением времени в рецепт мясного рулета вводились новые компоненты: грибы, сыр, зелень и специи. Такое разнообразие ингредиентов давало возможность готовить различные вариации блюда, подходящие для разных предпочтений.

Сочный и вкусный куриный рулет готовим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 250 г;
  • Лаваш — шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — ½ шт.;
  • Сладкий перец — ¼ шт.;
  • Помидор — ½ шт.;
  • Зелень — 30 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление куриного рулета:

Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зелень и добавляем к куриному филе.
Режем мелким кубиком очищенный от семян перец и помидор, добавляем к курице.

Посолите куриную смесь и перемешайте. Томатную пасту смешайте со сметаной и равномерно распределите её по лавашу.

На крупной терке натираем сыр. Поверхность лаваша покрываем массой из куриного фарша с овощами.

Слой мяса накрываем сыром и формируем рулет.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом. Разделяем желток от белка, смазываем рулет желтком и накрываем сырной крошкой.

Выпекаем рулет при 180 градусах 25-30 минут.

Получается сытный и вкусный куриный рулет, подходящий для быстрого ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.