Чтобы порадовать семью и гостей вкусным и красивым блюдом, можно приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные мясным фаршем.
Запеченые в духовке кабачки с фаршем — легкий рецепт.
Ингредиенты: три крупных кабачка, две столовые ложки жирного майонеза, одна крупная луковица, килограмм смешанного фарша (свинина с говядиной), три столовые ложки кетчупа без добавок, пять столовых ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

- Кабачки тщательно моют и нарезают ломтиками толщиной около размеров спичечного коробка. Из каждой ломтики вынимают сердцевину, оставляя дно.
- Измельчается лук и извлеченная мякоть.
- Фарш обжаривают до золотистого цвета, к нему добавляют овощи, приготовленные на предыдущем этапе. Полученную массу солят и посыпают чесноком.
- В начинку для стаканчиков добавляют сметану и кетчуп. Заготовки наполняют этой смесью.
- Фаршированные кабачки помещают на смазанный маслом противень.
- На каждый стаканчик кладут небольшое количество майонеза.
В разогретой духовке еда выпекается примерно полчаса.
Как приготовить «Лодочки» из кабачков?
Ингредиенты: 430 г мясного фарша, три кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перец, лук, мелкая соль, смесь перцев.

- Молодые кабачки не очищаются от кожицы.Овощи разрезают пополам, а из мякоти вынимают чайной ложкой. Остаются достаточно толстые стенки – примерно один сантиметр.
- Фарш жарят на масле, солят, перчат. К нему добавляют нарезанный сладкий перец и лук, пропущенный через мясорубку. Вместе все томят на огне 5-6 минут.
- Начинку помещают в подготовленные лодочки. Сверху заготовки посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.
Фаршированные кабачки, приготовленные в форме лодочек, готовятся около получаса в предварительно нагретой духовке.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты: кабачки (1,2-1,4 кг), говяжий фарш (500 г), репчатые луковицы (2 шт.), томаты крупные мясистые (8 шт.), твердый сыр (140 г), жирная сметана (140 г), куриные яйца (4 шт.), томат-паста (2 ст. ложки), укроп и петрушка (пучок), поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

- Лук чистят, моют, рубите мелкими кусочками острым ножом. Его следует хорошо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук протушится, к нему кладут мясо. Получившуюся массу солят, посыпают молотым перцем. Ингредиенты держат на огне до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
- К содержимому сковородки нужно добавить томат-пасту, предварительно разбавленную небольшим количеством воды.
- Кабачки очищают от кожуры. Молодые овощи можно оставлять с кожурой. Продукты натирают на мелкой терке, подсаливают. Через несколько минут отжимают от излишков сока.
- Томаты нарезают тонкими кружками. Зелень и сыр рубят произвольным способом.
- Недоваренные яйца подсоливают и взбивают. К полученной смеси кладут сметану.
- Половину кабачковой массы разравнивают на смазанный маслом противень. Сверху выкладывают начинку из фарша и пасты, приготовленную в сковороде.
- Запеканку закрывают остатками кабачков, сверху укладывают кружочки помидоров, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
С овощами и сыром
Ингредиенты: пятьсот грамм куриного фарша, один большой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор, соль, специи, майонез.

- Квашу моют, очищают и нарезают кружочками. Толщина кружочков выбирается по желанию. Центр каждого кружочка аккуратно удаляют. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
- Обжаренный до румянца лук смешивают с тертой морковью. Вместе ингредиенты тушатся до мягкости.
- Овощные колечки раскладывают на смазанной маслом пергаментной бумаге. Внутрь полуготовых изделий укладывается начинка из зажарки и фарша. Необходимо не забыть посолить её и посыпать душистыми травами.
- Кабачковыми кольцами прикрывают ломтики томатов.
- Сверху заготовки смазываются майонезом.
По желанию колечки можно посыпать тертым сыром. Запекаются чуть менее часа в очень горячей духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в омлете
Ингредиенты: большой кабачок, 330 граммов мясного фарша, ломтик твердого сыра, четверть стакана белого риса, крупный помидор, половина стакана жирного молока, два куриных яйца, соль, итальянские травы.

- Начнем с кабачка: его необходимо помыть и нарезать кружками среднего размера. Из каждой заготовки удаляют мякоть.
- Кружочки подсаливают по желанию и жарят на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Желающие уменьшить калорийность могут обойтись без обжаривания и использовать кружочки в сыром виде.
- Крупа готовится. Почти при готовности рис соединяют с фаршем. Массу посыпают солью и итальянскими травами. В начинку добавляют кусочки томата без кожицы. В случае отсутствия помидоров можно использовать томатную пасту.
- По дну формы укладывают колечки кабачка, а в середине каждого – мясную начинку.
- Яйца со смесью молока и соли взбиваются для приготовления омлета. В эту массу добавляются заготовки из овощей с мясной начинкой.
Поверхность украшается тертым сыром по желанию.
В жаровне блюдо готовится примерно полчаса.
С куриным фаршем
Ингредиенты: триста шестьдесят грамм куриного фарша, жирный майонез, два помидора, луковица, два кабачка, три до пяти зубчиков чеснока, крупная морковь, восемьдесят грамм сыра, мелкая соль, сушеная зелень.

- Томаты промывают и очищают от кожицы, затем нарезают кубиками. Кубики томатов смешивают с измельченной морковью, луком и чесноком.
- Все компоненты обжаривают на раскаленном масле около пяти-шести минут.
- Фарш добавляют к уже упомянутым продуктам, содержимое сковородки томят приблизительно 20 минут. В смесь можно сразу добавить специи и мелкую соль.
- Кабачок моют, чистят и нарезают кружками. Из каждой заготовки удаляют сердцевину, оставляя донышко.
- В кружочки кладут начинку из фарша и овощей, сверху – слой майонеза.
Запекается блюдо примерно 25 минут.
Фаршированные кабачки с грибной начинкой.
Ингредиенты: некрупный молодой кабачок, 220-320 грамм грибов, репка, небольшая морковь, 85 грамм твердого сыра, майонез, мелкую соль, две щепотки молотого черного перца.

- Кабачок разрезают пополам и вынимают серединку чайной ложкой. Получившееся две половинки готовят пару минут в подсоленной воде.
- Грибы нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности вместе с морковью и луком. Полученную массу солят и перчат.
- В лодочки помещается начинка, которую сверху смазывают майонезом и обильно присыпают тертым сыром.
В разогретой духовке яство готовится примерно полчаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.