Фаршированные кабачки с мясным наполнителем – семь вариантов

Чтобы порадовать семью и гостей вкусным и красивым блюдом, можно приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Запеченые в духовке кабачки с фаршем — легкий рецепт.

Ингредиенты: три крупных кабачка, две столовые ложки жирного майонеза, одна крупная луковица, килограмм смешанного фарша (свинина с говядиной), три столовые ложки кетчупа без добавок, пять столовых ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

  1. Кабачки тщательно моют и нарезают ломтиками толщиной около размеров спичечного коробка. Из каждой ломтики вынимают сердцевину, оставляя дно.
  2. Измельчается лук и извлеченная мякоть.
  3. Фарш обжаривают до золотистого цвета, к нему добавляют овощи, приготовленные на предыдущем этапе. Полученную массу солят и посыпают чесноком.
  4. В начинку для стаканчиков добавляют сметану и кетчуп. Заготовки наполняют этой смесью.
  5. Фаршированные кабачки помещают на смазанный маслом противень.
  6. На каждый стаканчик кладут небольшое количество майонеза.

В разогретой духовке еда выпекается примерно полчаса.

Как приготовить «Лодочки» из кабачков?

Ингредиенты: 430 г мясного фарша, три кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перец, лук, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Молодые кабачки не очищаются от кожицы.Овощи разрезают пополам, а из мякоти вынимают чайной ложкой. Остаются достаточно толстые стенки – примерно один сантиметр.
  2. Фарш жарят на масле, солят, перчат. К нему добавляют нарезанный сладкий перец и лук, пропущенный через мясорубку. Вместе все томят на огне 5-6 минут.
  3. Начинку помещают в подготовленные лодочки. Сверху заготовки посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.

Фаршированные кабачки, приготовленные в форме лодочек, готовятся около получаса в предварительно нагретой духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты: кабачки (1,2-1,4 кг), говяжий фарш (500 г), репчатые луковицы (2 шт.), томаты крупные мясистые (8 шт.), твердый сыр (140 г), жирная сметана (140 г), куриные яйца (4 шт.), томат-паста (2 ст. ложки), укроп и петрушка (пучок), поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Лук чистят, моют, рубите мелкими кусочками острым ножом. Его следует хорошо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Когда лук протушится, к нему кладут мясо. Получившуюся массу солят, посыпают молотым перцем. Ингредиенты держат на огне до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
  3. К содержимому сковородки нужно добавить томат-пасту, предварительно разбавленную небольшим количеством воды.
  4. Кабачки очищают от кожуры. Молодые овощи можно оставлять с кожурой. Продукты натирают на мелкой терке, подсаливают. Через несколько минут отжимают от излишков сока.
  5. Томаты нарезают тонкими кружками. Зелень и сыр рубят произвольным способом.
  6. Недоваренные яйца подсоливают и взбивают. К полученной смеси кладут сметану.
  7. Половину кабачковой массы разравнивают на смазанный маслом противень. Сверху выкладывают начинку из фарша и пасты, приготовленную в сковороде.
  8. Запеканку закрывают остатками кабачков, сверху укладывают кружочки помидоров, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

С овощами и сыром

Ингредиенты: пятьсот грамм куриного фарша, один большой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор, соль, специи, майонез.

  1. Квашу моют, очищают и нарезают кружочками. Толщина кружочков выбирается по желанию. Центр каждого кружочка аккуратно удаляют. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
  2. Обжаренный до румянца лук смешивают с тертой морковью. Вместе ингредиенты тушатся до мягкости.
  3. Овощные колечки раскладывают на смазанной маслом пергаментной бумаге. Внутрь полуготовых изделий укладывается начинка из зажарки и фарша. Необходимо не забыть посолить её и посыпать душистыми травами.
  4. Кабачковыми кольцами прикрывают ломтики томатов.
  5. Сверху заготовки смазываются майонезом.

По желанию колечки можно посыпать тертым сыром. Запекаются чуть менее часа в очень горячей духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в омлете

Ингредиенты: большой кабачок, 330 граммов мясного фарша, ломтик твердого сыра, четверть стакана белого риса, крупный помидор, половина стакана жирного молока, два куриных яйца, соль, итальянские травы.

  1. Начнем с кабачка: его необходимо помыть и нарезать кружками среднего размера. Из каждой заготовки удаляют мякоть.
  2. Кружочки подсаливают по желанию и жарят на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Желающие уменьшить калорийность могут обойтись без обжаривания и использовать кружочки в сыром виде.
  3. Крупа готовится. Почти при готовности рис соединяют с фаршем. Массу посыпают солью и итальянскими травами. В начинку добавляют кусочки томата без кожицы. В случае отсутствия помидоров можно использовать томатную пасту.
  4. По дну формы укладывают колечки кабачка, а в середине каждого – мясную начинку.
  5. Яйца со смесью молока и соли взбиваются для приготовления омлета. В эту массу добавляются заготовки из овощей с мясной начинкой.
    Поверхность украшается тертым сыром по желанию.

В жаровне блюдо готовится примерно полчаса.

С куриным фаршем

Ингредиенты: триста шестьдесят грамм куриного фарша, жирный майонез, два помидора, луковица, два кабачка, три до пяти зубчиков чеснока, крупная морковь, восемьдесят грамм сыра, мелкая соль, сушеная зелень.

  1. Томаты промывают и очищают от кожицы, затем нарезают кубиками. Кубики томатов смешивают с измельченной морковью, луком и чесноком.
  2. Все компоненты обжаривают на раскаленном масле около пяти-шести минут.
  3. Фарш добавляют к уже упомянутым продуктам, содержимое сковородки томят приблизительно 20 минут. В смесь можно сразу добавить специи и мелкую соль.
  4. Кабачок моют, чистят и нарезают кружками. Из каждой заготовки удаляют сердцевину, оставляя донышко.
  5. В кружочки кладут начинку из фарша и овощей, сверху – слой майонеза.

Запекается блюдо примерно 25 минут.

Фаршированные кабачки с грибной начинкой.

Ингредиенты: некрупный молодой кабачок, 220-320 грамм грибов, репка, небольшая морковь, 85 грамм твердого сыра, майонез, мелкую соль, две щепотки молотого черного перца.

  1. Кабачок разрезают пополам и вынимают серединку чайной ложкой. Получившееся две половинки готовят пару минут в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности вместе с морковью и луком. Полученную массу солят и перчат.
  3. В лодочки помещается начинка, которую сверху смазывают майонезом и обильно присыпают тертым сыром.

В разогретой духовке яство готовится примерно полчаса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.