Главные различия между гриппом и ОРВИ по версии медиков.

В России распространяются подвиды штамма омикрон («кентавр» и «ниндзя»), диагностировать которые не всегда возможно из-за сходства симптомов с более привычными болезнями и респираторными инфекциями. Медики рассказали об особенностях этих заболеваний и как отличить грипп от ОРВИ.

Как отличить грипп от ОРВИ

Инфекция характеризуется стремительным повышением температуры тела и осложнённым протеканием болезни.

Главный внештатный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Грипп характеризуется более выраженной и острой симптоматикой: резкая высокая температура до 39 градусов и выше. Такая температура держится недолгое время, после чего появляются ломота в мышцах и головные боли. Эти симптомы проявляются быстрее и протекают тяжелее. .

Врач советует для профилактики гриппа правильно питаться, употреблять овощи и фрукты, а также мед и бруснику. По его словам, наиболее действенный метод защиты – вакцинация от инфекции.

Важно употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов из овощей и фруктов. В осенний период стоит обратить внимание на мёд и бруснику как дополнительные источники полезных веществ. Использовать их можно при отсутствии аллергических реакций. Для стимуляции иммунитета лучший способ противостоять гриппу – вакцинация. Благодаря массовой вакцинации от гриппа в течение нескольких лет удаётся избежать вспышек, которые были ранее. .

Многие люди затрудняются отличить грипп от других вирусных заболеваний дыхательных путей.

Как повысить иммунитет осенью

Перед зимой многие испытывают снижение энергии, физическую усталость и апатию. Врачи утверждают, что это связано с перестройкой организма на новый ритм. Недостаток тепла солнца и изменение погоды негативно влияют на самочувствие. Осенью многих поражает простуда. Чтобы не заболеть, следует соблюдать ряд несложных правил, считает владимирский аллерголог-иммунолог Елена Петрякова.

Для подготовки к зиме, предотвращения болезней и улучшения самочувствия важно придерживаться режима дня, достаточно спать и уделять время не только работе, но и любимым занятиям.

Избегайте переедания и длительных голоданий. Не подвергайте организм «голодным» диетам, которые только снижают его сопротивляемость. В рационе должно быть достаточно крупы, но необработанной, а не хлопьев, шариков и прочих подобных продуктов. Обязательны сырые и тушеные овощи, а также белки: белая рыба, курица, индейка, кролик, говядина, морепродукты – всё это помогает организму противостоять простудным заболеваниям. Но помните, все в меру. Лучше есть черный хлеб, который поддерживает уровень витамина В, укрепляющего иммунитет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.